2019-10-08
偶尔茹素,未尝不可!绿色之夜,味道非常丰富,别于一般人觉得素食味道很寡的担忧。地点在兰桂坊的 Kyoto Joe,题外话,食厦的大堂很有服务式住宅的感觉。所以吃的是日式素菜,逢星期一至三推出 The Green Nights 餐单,每位$350+10% 可任食沙律、天妇罗、热盘、卷物、串烧及饭面。首先送上浓郁米香的玄米茶及新鲜的枝豆,等待朋友最合用,作为餐前零食,配杯梅酒更完美。绿天使他他 Spicy Vegetable Tartar造型先得分,令人觉得味道会唔错,但先决条件是要吃得辣。带红色的素他他确实辣得美味,沙拉酱富墨西哥辣椒风韵,有份量得来并不过份霸气,余韵的辣在口中久久不散;他他内藏香脆腐皮,成功大增口感,是一道丰富有层次的素卷。野菜沙律 Yasal Salad蔬菜卷非常爽脆,沙律菜配合牛油果及蕃茄,简单组合调味已经平衡了,以蕃茄红萝卜汁调味,既健康亦夹得来。清爽健康的沙律。辣味啦啦卷 Spicy La La Roll相当辣的一道卷物,用了墨西哥青辣椒Jalapeño,一片在顶,一片在卷物内,配合红菜头、银杏、莲藕,口感有层次,相当刺激。 杂锦烧物六款烧物,先吃烧汁豆腐,我喜
绿天使他他 Spicy Vegetable Tartar
造型先得分,令人觉得味道会唔错,但先决条件是要吃得辣。
野菜沙律 Yasal Salad
清爽健康的沙律。
辣味啦啦卷 Spicy La La Roll
杂锦烧物
六款烧物,先吃烧汁豆腐,我喜欢这个质感。
狮子唐即是青椒,辣辣地的日本辣椒,不及墨西哥的劲,香爽。
啡菇非常有菇香,烧得有汁。
甜番薯超甜。胡麻芦笋,鲜爽汁多。银杏,烧得很好,味道与其他素菜不同。
京都野菜天妇罗 Mixed Vegetable Tempura
大量白芝麻铺面的京都野菜,甜酸酱调味平衡,炸浆不厚,素菜新鲜,冬菇、芦笋、青椒及西兰花。
天妇罗:杂菜、南瓜、番薯、牛油果
吞拿鱼寿司蛋糕 Sushi Cake
朋友生日,多订了一份非素的寿司蛋糕庆祝,造型吸引,折起来如花的红色吞拿鱼漂亮,还洒上金箔,配合牛油果,口感丰密柔滑。
水果
最后以新鲜水果作总结。
环境方面非常雅致,传统和式的布置,手绘画、和纸木屏风、天然色泽的木材及开放式寿司吧,轻松惬意。