2014-07-25
近日经常坐著真的发福不少,加上天气回暖后更觉肉吃多了感觉很腻漏,于是是天与Sindy、Nat 两位绿茶盟友来到了Cook Light来客没有绿茶的Green Lunch。午餐有不少选择,食客可选单点一客主菜、两道菜连餐汤($98)或三道菜连餐汤及饮料($128)。马蹄汤看起来像常见的白汤,质地较水漾,汤中有不少马蹄茸,汤汁香浓得很,有加入其他如椰菜花等杂菜一起煮成吗?怎么光用马蹄味道会这么香浓呢?小妹选的黑椒素扒芝士汉堡伴焗薯角、沙拉(单点$78),面饱表面烘得脆脆的,饱芯松软,而中央夹著的素汉堡扒、芝士、生菜和番茄。汉堡口感像鱼饼,虽据Sindy了解,汉堡是以黄豆制成,但豆味不算特出,黑椒是挺香、挺惹味的,连带阵阵奶香的半溶芝士同吃,虽仍比普遍的汉堡清淡,却别一番风味。伴上的薯角是自家烤成,并非常见的cajun wedges,不得不赞小店的诚意和健康为本的理念,然而薯芯口感爽爽的,好像还未熟透似的。浅尝了同事Sindy的素猪排,豆质纤维比松软的汉堡密集多了,吃起来口感像真度超高,外皮炸得香脆但不油腻,而且没有化学的假肉味,个人挺受落的。饮品种类繁多,各也称有不同功效,小妹点的冻鲜果茶
饮品种类繁多,各也称有不同功效,小妹点的冻鲜果茶以苹果和蓝莓泡制而成,茶味和果香都十分平衡,没有加糖的,不如坊间常喝到如果汁一般甜的果茶,很不错啊!