2011-09-16
早前去过HOTEL ITON~天外天&THE MARKET它们的食物和服务质素甚得我欢心,这次终于可以了结我的心愿来到ITON最后一站GREEN,时日是星期天,若没有订座到来未免太冒险,我看见OR GREEN没有写著有订位服务,一直以为这里是WALK-IN,是次胆粗粗至电询问可否晚餐订座,原来只是TEA TIME不可以而已,就这样子四人饭局终于展开!我俩口子先到达GREEN,看著落地玻璃外阳光令整个餐厅环境清幽+分写意,不久天已黑起来,柔和灯光将GREEN显现出让人陶醉感觉!因此先点杯Suntory Yamazaki 12 years,第一次喝这种甘醇酒味的威士忌真的非常喜欢,老公则点了Rooibus tea味道像Pu-erh!齐人后看Green menu主打应是seafood platter,我留意到每枱客上放著一盘美丽海鲜拼盘,原因$388 for two persons这个价钱有七款海鲜相当合理,所以我们点了两份!当侍应奉上两份~用了像花瓶的器皿放上海鲜而且像艺术品般摆放,我立刻联想起插花艺术,眼前两盘插花如此这般美丽真舍不得吃!话说如此,美味海鲜怎可放过?海鲜拼盘包括有加拿大
齐人后看Green menu主打应是seafood platter,我留意到每枱客上放著一盘美丽海鲜拼盘,原因$388 for two persons这个价钱有七款海鲜相当合理,所以我们点了两份!当侍应奉上两份~用了像花瓶的器皿放上海鲜而且像艺术品般摆放,我立刻联想起插花艺术,眼前两盘插花如此这般美丽真舍不得吃!话说如此,美味海鲜怎可放过?海鲜拼盘包括有加拿大龙虾(1 WHOLE),黑鱼子酱(10 GM),生蚝(6 PCS),海虾(4 PCS),加拿大鳕长蟹脚(2 PCS),加拿大翡翠螺(2 PCS),蓝青口(2 PCS)!我先试龙虾和长蟹脚非常美味而且鲜甜无比,接著吃爽甜的翡翠螺和海虾,新鲜生蚝虽然小巧对于少吃的我却很适合很喜欢,咸味适中的黑鱼子酱为海鲜拼盘锦上添花令大家赞不绝口! 带子三文鱼他他拼木瓜沙律($110),将三文鱼混合清甜木瓜和切碎蕃茄蔬菜一起吃味道是清新自然,还有煎香没带点油的弹牙带子配合确实是开胃前菜,有别以往我吃过的三文鱼他他! 好友N点了葡国菜小食香脆马介休球($98)炸得脆口加上内里像薯蓉的馅又惹味无比,虽然并不知道真正是什么,好吃才最重要! 大家对著美味食物吃得兴高釆烈(主菜也未到)立刻加点这两款周打鲜蚝忌廉汤($78)和地中海番红花海鲜汤($68) (共四个), 侍应很快奉上三个浓郁的忌廉面包汤实在非常壮观,汤的鲜甜味与忌廉做得平衡和(蚝、蚬、青口)用料+足绝不马虎非常难得,但是汤很快被面包吸收导致糊状,不过用$78这个价钱来说是超值!接著番红花海鲜汤带点腥将大半份量给了老公! 该是时候主菜出场,先奉上松露油野生蘑菇意大利饭($110),咬上每颗都有松露油香味烟韧饭粒配上可口蘑菇令人一试难忘,若不是还有天使面必定再点!本人对意大利饭是情有独钟,在家中也会尝试自煮,当然我怎样也拍马追不上 厨师功架! 香草鲜虾烩天使面($128)用蕃茄汁的组合有点格格不入,本人认为问题是天使面沾不上蕃茄汁所以太爽口像广东面,相信换来芝士忌廉汁这个稳阵拍档我定会爱上,特别一提它是注明用健康橄榄油! 此时两位友人看著澳洲羊扒配薄荷牛油汁($260)和香草甜醋烧三文鱼($188)开始招架不住,留待我和老公继续品尝最后两道主菜,羊扒我们要六成熟~但切开有少许血,对于喜欢吃羊扒的老公是接受,羊肉鲜嫰多汁入肚他连吃两件,若然下次再来要点八成熟试试!至于酸甜醒胃的烧三文鱼皮脆肉香更起了消滞作用,所以大家又再次进攻! 其实四人饭局我是为了友人N而设,她每两个月才回港一次和我们相聚,我也尽了力因为她说很满意我的安排还给100分!待了一会她攘著要点 甜品,事实Green menu dessert不算多经过商量决定点热情果雪葩($68)和云呢拿雪糕配苹果黄金批($78),前者亦是一道消滞之选~冰冻雪葩在我口里充斥著酸酸的味道叫好,将过于饱肚感觉解救出来!有句说话叫好戏在后头,松脆无比的热苹果黄金批好吃得难以形容,表面甜脆粒粒令我十分著迷真是精彩绝伦,而且苹果份量不多反而更好吃,还有我至爱云呢拿雪糕非常香滑同样赞好! 时间过得很快我们谈天说地没多久已经十一时多,结胀后只好互相道别作结束!整体来说本人觉得GERRN食物和服务质素不错但始终不及天外天那种细心贴心,大概是人手不足盼望下次到来有所进步