2013-02-17 148 浏览
最近香港掀起一阵抹茶热,专以抹茶为卖点的甜品店渐渐冒起,翠绿的甜点卖相确是令人心动。奈何这些甜品店都离我家和工作地方太远,身为懒人的我总是无法下定决心去朝圣面对抹茶瘾发作,就只好到我家楼下的italian tomato暂时满足一下抹茶红豆栗子蛋糕蛋糕的卖相不俗,翠绿的颜色自然而诱人,加上雪白的奶油和蜜红豆就是绝配看到蛋糕上的栗子已经心知不妙,只见所谓的糖栗子表面很干,没有光泽一吃下去,既没有栗子的粉香,只有死实的甜味,连同旁边的白朱古力碎和奶油也不能幸免(我是非常嗜甜的人)本以为只有顶层的味道较甜,想不到蛋糕的奶油夹层亦一样,尤其是蜜红豆更又甜又实,完全没有红豆感有的绵密。唯有可取的,应该是抹茶尚算松软,带有微微的湿润度。至于蛋糕的抹茶香则稍为欠奉,经过和过甜的红豆奶油合而为一后,就被掩盖得了无痕迹。下次要吃抹茶甜点,还是不能贪方便随意找一间止瘾。毕竟那些专门的甜品店,一定是走红得有道理的。

抹茶红豆栗子蛋糕

2013-02-17