2017-05-13 211 浏览
于工作期间一边翻看自己享受过的食物后,发觉未有把这次于中村藤吉的用餐体验与大家分享,现即刻补回~于京都宇治已营业超过160年的中村藤吉,所制作的抹茶制品绝对是质素的保证。 但由于排队的人数实在太多,每次小弟都会于中午12时开门前就轮候取筹。今早小弟11:45到达的时候,前面已经有大约10组人在排队了。(幸好店内的坐位都有不少)由于正值午餐时间,所以与朋友点了以下的正餐及甜品:1) 抹茶荞麦面定食2) 腐皮抹茶乌冬3) 丸十士多啤梨芭菲 (期间限定)4) 焙茶芭菲抹茶荞麦面定食 本身会附上味渍饭及迷你抹茶红豆丸子。荞麦面本身也是自己喜爱的食物之一,利用抹茶制作令吃起来的时候有更香的味道,而且吃起来不会觉得苦,反而因为沾上酱油﹑葱及山葵享用下令味蕾感觉更丰富。 腐皮抹茶乌冬 就附上两大块腐皮,须知道日本制的腐皮是以薄身及少油的方式制作,所以在吸收汤底上会比平时食豆卜更快更入味,吃起来的感觉更满足。正餐吃了大约80%的份量后,店员就会为你呈上甜品了。 芭菲呈上的一刻,未试入口就已经被它们分别既外观及设计而吸引了。 每层与每层间的配料清晰,而表层也涂上中村藤吉的标志。先介绍期间限定的丸十士多啤

由于正值午餐时间,所以与朋友点了以下的正餐及甜品
1) 抹茶荞麦面定食
2) 腐皮抹茶乌冬
3) 丸十士多啤梨芭菲 (期间限定)
4) 焙茶芭菲
抹茶荞麦面定食
腐皮抹茶乌冬
丸十士多啤梨芭菲
先介绍期间限定的丸十士多啤梨芭菲 (先行抱歉由于此食评迟了报告,未知现时此菜式仍有没有提供),面层的幼滑的忌廉﹑之后就是脆米﹑丸子﹑然后有1-2粒甜美的士多啤梨﹑继续就是红豆﹑抹茶忌廉,最后,精华所在就是士多啤梨磨成的蓉。虽然甜度未必可以与新鲜采摘的士多啤梨相比,但大家将上一两层的抹茶与士多啤梨混合,入口就会好味得多吧﹗
焙茶芭菲
焙茶芭菲方面,就由面层的幼滑的忌廉说起﹑少量的焙茶蛋糕﹑之后就是脆米﹑丸子﹑然后有甜度十足的栗子﹑继续就是红豆﹑烙茶忌廉。香浓的焙茶(经炒过的煎茶)味一边食就一边可以闻到,而焙茶其实吃起来相对不会太苦,但当然怕苦既朋友还是点抹茶芭菲会较适合吧。

用餐时间90分钟其实都足够食到正餐及甜品的,不过,当大家想像到肚内可容纳的份量与菜单内的甜品数量后,其实真的很难拣选的.....
2017-04-29
抹茶荞麦面定食