2017-11-25
来到周末,就是要好好放松心情,今天为大家介绍浪漫典雅得来,又相当丰富抵食的 Vienna Afternoon Tea 维也纳经典下午茶,除了精致三层银架,餐厅又会划出任食蛋糕专区,呈献维也纳 Café Landtmann 的诱人甜点。由即日至12月14日,定价只由$412位/$662两位起! 讲起维也纳,不得不提其咖啡馆文化,自古是当地人生活中不可或缺的一部分,其历史背景可追溯至17世纪。至今,这独有的文化仍然存活于奥地利之都,2011年更被纳入为联合国非物质文化遗产之一。已计划甚至预订好明天暑期出游东欧(当然包括维也纳!)的甜魔妈妈,当然不会错过这次推广,在下午茶开始的第一天已去了帮衬~ 香港丽思卡尔顿酒店这次也特别与奥地利旅发局,以及新推出直航航线的奥地利航空公司合作,不但推广维也纳美食,也是宣扬其文化风貌。活动首天,特别请了来自 Café Landtmann 的奥地利藉美女厨师,即席为大家示范制作 Apple Strudel 维也纳苹果馅饼,风姿十分迷人! 制作好的甜点,将在 The Lounge & Bar 让宾客自由取吃,同时还有4-5款蛋糕也是 buffet 形式可
香港丽思卡尔顿酒店这次也特别与奥地利旅发局,以及新推出直航航线的奥地利航空公司合作,不但推广维也纳美食,也是宣扬其文化风貌。活动首天,特别请了来自 Café Landtmann 的奥地利藉美女 厨师,即席为大家示范制作 Apple Strudel 维也纳苹果馅饼,风姿十分迷人!
制作好的甜点,将在 The Lounge & Bar 让宾客自由取吃,同时还有4-5款蛋糕也是 buffet 形式可以任食!所以额外觉得性价比超高~
既然咖啡馆文化是那么重要,除了 甜品当然也有来自 Café Landtmann 的咖啡及朱古力。早在去年 香港文华东方酒店 的期限推广中,已经接触过 Julius Meinl 的咖啡豆,这次重遇它也不感意外;不过咖啡并不包括在 Tea Set 之中,而是每杯$38发售。
回到正式供应下午茶的 The Lounge & Bar,我们的餐台上已经有精致三层架茶点了!最上层是开胃前点,包括有:传统羊奶芝士裸麦粉粗面包、煎鸡南瓜籽全麦面包、玫瑰烟三文鱼芝士泡芙;中层曲奇则有云呢拿新月、果酱罂粟子曲奇、朱古力奶油曲奇、椰子法式杏仁饼,最后甜点还有特浓朱古力挞、核桃蛋糕、迷你玛宝圆心蛋糕,都几足料的~
加上维也纳特色咖啡及朱古力各一(上图分别是加了橙酒的 Maria Theresia 及 Landtmann's Hot Chocolate),还有另外奉上的迷你维也纳炸小牛肉伴柠檬小红莓(这个很好吃!),其实胃口小的女生,也就吃饱了~
但在外面的 buffet table 上,还摆放著维也纳苹果馅饼、莫扎特蛋糕、朱古力开心果奶油、黑森林蛋糕、咖啡蛋白奶油蛋糕,以及士多啤梨蛋糕! 坦白说,胃纳不足的我也不是每一款都有试,但除了 Apple Strudel(最好趁新鲜出炉去取,然后趁热吃),黑森林蛋糕也很赞。
趁著友人聚首一堂,大家分享交流了大家的咖啡/朱古力 ($38@);下图是加了 Rum 酒的 Vienna's Chocolate,酒香柔和、香甜很易入口。
这是 Salon Singles,即是 double espresso 加上 whipped cream,对我来讲当然比较苦,黑啡迷应该会受落!
还有加了君度甜味橙酒的 Maria Theresia,这款酒香味比较突出,适合重口味人士。喜爱橙酒的,又受不了咖啡的,也可以尝试 Chocolate "Schönbrunn",朱古力及橙香的组合很棒~
就是这样,对著绝美开扬海景,边喝经典咖啡/朱古力,边叹精致茶点(上图的特浓朱古力挞我很爱!),间中再出去 buffet table 上取些心爱 甜品回来,实在是写意不得了!一不小心,就由下午坐到黄昏了...(按:如是周末到访要留意分段时间安排)
最后,维也纳儿童合唱团学院合唱团,更会在11月25日、12月24及25日于 The Lounge & Bar 演出;大家如果赶的及,就马上订台赶去吃!赶不及,也尽量赶12月14日或之前,因为之后已预告会加价了~ Have a sweet afternoon!!
Vienna Afternoon Tea 维也纳经典下午茶
日期:2017年11月23日至2018年1月1日
时间:周一至四3-6pm;周五六日及假期2:15-4:15pm及4:30-6:30
(周六日及假期设额外12:00-2:00pm场)
收费(另加10%):12月14日或之前$412位/$662两位;12月15日后$548位/$988两位