2009-09-14 54 浏览
打完羽毛球,瓜已急不及待提出要去「食豆腐」,其实是指位于川龙街的豆腐主义。邻近杨屋道街市,如单看门面,其实跟一般的豆腐店无异,店内装修以黑色作主调,平淡中带点现代感,都几「四正」。各人点了一杯豆浆解渴补充水份,分别点了原味豆浆、姜汁豆浆、黑豆浆、凉粉豆浆及西米露豆浆,餐牌上还有芒果豆浆、西瓜豆浆等多款创意选择,几特别。没有点豆腐花,反而对一些特色小吃更有兴趣。先来的是鲜肉豆腐粒肠粉,卖相跟酒楼蒸肠粉分别不大,那想到厚厚的肠粉皮一夹就散,内馅味道似足老少平安,可能豆腐跟肠粉的化学作用非我所能接受,结果只好一咬即弃。另一道煎鱼蓉豆腐饼,卖相又是跟酒楼煎鱼饼一样,外皮尚算煎得香口,但内里却无比软腍,鱼蓉少,豆腐味淡淡的,感觉奇奇怪怪,说美味不是,说健康又太油腻了。最后上台的红菜头豆腐,厚厚的卖相,友人笑说是煎午餐肉,味道方面,跟豆腐饼一样的外脆,唯一咬下内里的豆腐,会令人立即变「囧」,只能说豆腐鞋过「不灰鞋」,豆味只得一点点,徒具创意,周中话斋,难吃都要比一分。我唯一满意的是冻原味豆浆,滑入喉咙,质感竟极似「维他奶」,「少甜」下仍感到有点点豆味,收货。除非你对以上介绍的创意小吃好有兴趣,否则

我唯一满意的是冻原味豆浆,滑入喉咙,质感竟极似「维他奶」,「少甜」下仍感到有点点豆味,收货。除非你对以上介绍的创意小吃好有兴趣,否则不用专程一试,要吃好的豆腐,全港九新界大有人在。埋单位位十六蚊,表面算是抵吃,但事实又不太满意。
豆腐主义
红菜头豆腐
2009-09-12
豆腐主义
型格装修
  • 冻「维他奶少甜」