2022-11-27
国际广场24楼开了一间新的酒楼,套餐抵食,于是凑够八位朋友去尝一尝。酒楼的天花用了紫色的灯串,映照出整个大厅都是浪漫的紫光。我们安排坐于靠近窗口的位置,放眼远望可看到维港夜景,进食期间又见到幻彩咏香江的表演灯光,可惜当晚能见度底,夜景有点失色。叫了一个餐前小吃下酒,八味脆豆腐,一碟有六件,颜色金黄,外脆内滑,味道甚佳。今晚点的套餐是片皮鸭深海大龙趸宴。鸭子拿去片皮前放到台上给我们看,只见鸭身充满油光,看色泽已知烤得很均衡。切片后摆好盘再拿回来给我们慢慢品尝。鸭皮很香,鸭肉嫩,皮下带点皮脂,用薄饼皮加点青瓜丝包著鸭肉,醮上甜酱送入口,既有肉味又不油腻。XO酱炒花姿蚌片,花姿和蚌片的份量多,芹菜爽口,XO酱惹味。柚子大虾球,一碟八个,每人一个。虾球用脆浆团团围住,外层挂上了蜜味的柚子酱,虾肉清爽,酱汁増进食欲。红烧花胶海味羹,分碗上,羹内有小虾仁、瑶柱丝、冬菇丝、细碎的花胶,味道适中,羹的稠度高,喝一口很实在。翡翠炒龙趸球,龙趸球啖啖肉,西兰花颜色鲜绿,吃时爽口清脆。顺德煎焗龙趸头腩,锅内有大量的干葱香蒜姜片,够镬气,头腩经过走油煎封,吃起来香脆惹味。鲜茄云耳浸时蔬,这个菜很清淡,鲜茄切大
今晚点的套餐是片皮鸭深海大龙趸宴。
翡翠炒龙趸球,龙趸球啖啖肉,西兰花颜色鲜绿,吃时爽口清脆。
鲜茄云耳浸时蔬,这个菜很清淡,鲜茄切大件,入口不甜也不酸,茄味淡。用来中和一下之前的浓味菜式也不错。
当红脆皮烧鸡,鸡烧得香口,皮带脆,鸡肉腌得入味。
鲜虾叉烧炒饭,饭粒分明弹牙,虾仁爽,只是叉烧份量不多。
枣皇糕,热腾腾够烟韧,甜度合适。
红豆沙,稠度高,红豆满满。
整个套餐份量十足,味道可以,加上有海景作伴,约朋友到此饭聚也是不错的。
腌萝卜味道好
片皮鸭