2019-12-10 191 浏览
今天相约知心友往尖沙咀午餐,想找一间环境优美,悠闲地饮啖茶食个包的酒楼,最后选了位于北京道一号的海港荟。甫进酒楼便看到落地玻璃下的维港景致,阳光晒进来很舒服。餐枱之间通道很阔落,空间感强。看了餐牌,点了六个点心。等了十至十五分钟上菜,全部点心都热辣辣,应是即叫即蒸,加分。西班牙黑毛猪叉烧包:包皮软熟,叉烧不肥有咬口。带子豆苗饺:饺皮晶莹通透,豆苗新鲜有菜味。四季豆煎薄饼:饼皮脆但内里烟韧,包著爽脆四季豆还有猪肉粒,很特别。南瓜带子肠:配搭新鲜,健康之选。野菜松叶蟹柳卷:炸得脆脆的,蟹柳大条,摆盘漂亮。开心果蛋挞:牛油挞皮又薄又香,蛋浆不甜还有几粒开心果,比市面很多有名饼店的出品好得多了。吃完六个点心,朋友说想吃甜品,点了一个蛋白杏仁茶。落单后侍应问我们要不要试椰皇炖燕窝,心想一定很贵,一问之下只是$38 就叫一客吧!和朋友讨论大概只得几条燕窝丝吧!怎知等了15 分钟后,打开盖,竟看见有一茶匙燕窝,十分惊喜,觉得超值!两个甜品都足料和不甜,诚意之作!酒楼环境好,坐得舒服,服务到位,价钱合理,最惊喜是甜品的质素高。我和朋友都吃得大满足。

西班牙黑毛猪叉烧包:包皮软熟,叉烧不肥有咬口。

带子豆苗饺:饺皮晶莹通透,豆苗新鲜有菜味。

南瓜带子肠:配搭新鲜,健康之选。

野菜松叶蟹柳卷:炸得脆脆的,蟹柳大条,摆盘漂亮。

吃完六个点心,朋友说想吃甜品,点了一个蛋白杏仁茶。

• 西班牙黑毛猪叉烧包
  • 椰皇炖燕窝