一个在最新型格商场 D2 Place闲逛的晚上,虽然已经吃过晚餐,但在路经这间与商场同样型格十足,以黑白为主调的甜品雪糕店时,仍然不禁被它那些造型独特,创意无限的甜品所吸引,决定入内一试。始终已经吃过晚餐,肚子已经甚饱,所以只在店中多款特别而吸引的甜品中,挑选了自己最感兴趣,觉得最有特色的「至尊冰极牛扒」($88)。这「至尊冰极牛扒」当然不是牛扒,但它的像真度可真是非常的高,绝对是维肖维妙,几可乱真。相信每一个人见到它的模样,都会佩服店舖甜品设计师的创意与心思。这「牛扒」是以铁板送上的,上桌时,铁板仍在冒烟,给人火热的感觉。牛扒不是太大块,但扒身上纵横交错地呈现深啡色的坑纹,把牛扒用刀叉轻轻切开,里面粉红色的嫩肉立刻活现眼前。除了牛扒之外,铁板上还有数条粗身薯条、一件三角形的炸薯姘和少许红红绿绿的杂菜粒,材料都几丰富。但说穿了,这铁板牛扒上的每一样东西,其实都另有真身。铁板上冒起的缕缕白烟,无非是干冰制造出来的效果。浅咖啡色的牛扒,是名牌 Movenpick的朱古力雪糕,牛扒上的条条深啡色微焦坑纹,则是朱古力薄片做出来的。而那粉红色的牛扒嫩肉,则是 Movenpick的士多啤梨雪糕。那
那些薯条、炸薯饼、杂菜等东西又是甚么?其实那些薯条是焦糖香蕉,炸薯饼是涂了 Nutella朱古力酱和花生牛油的西多士,杂菜则是士多啤梨、奇异果等水果粒,与牛扒一样造得维妙维肖,令人不禁叫好。
这牛扒用上名牌 Movenpick的雪糕,味道口感令人满意自不待言,那些充当配角的「薯条」、「炸薯饼」和「杂菜」也不差,既得意,味道也不错。

你有兴趣试试这独一无二的另类「牛扒」吗?
$44 (其他)
  • 至尊冰极牛扒