2019-12-28 324 浏览
今天和朋友在荃湾逛街,肚饿了便想找间店吃东西 由于朋友病了便提议吃粥。碰巧看见这间粥店便进去了。这间外观很旧很传统,但可以看到有很多客人在里面进食,我们上了楼上坐,里面隔局有点像旧式唐楼,阶砖也很旧式。拿了一张餐牌,上面有各式各样的油器粥品,价钱相当实惠这里,我们叫了一个状元及第粥 肉丸粥和葱花鸡蛋肠。状元及粥里面有猪粉肠,猪润,肉丸等材料。粥底很绵很滑,猪润很爽脆新鲜,肉丸也很弹牙,特别的是它的肉丸加了陈皮一起自制,但陈皮味并不重味,所以一些即使不喜欢陈皮味的人也能够接受,肉丸很大粒,而且每款粥的配料都很足,没有偷公减料。肉丸粥里面有肉丸,脆花生,葱花,底部还有生菜丝,入口挺有层次感,肉丸也给得很多,而且又大粒。另一份是鸡蛋肠,鸡蛋肠有点像吃石磨肠,里面包着鸡蛋葱花,店家还很细心将肠粉切开一件件,上面淋满甜酱油。不过个人觉得吃肠粉的话,可以叫他们不要帮你淋酱油,自己淋便可以,因为我觉得他们淋得太多了,而且他们加了很多油,吃的时候有点油腻。

2019-12-28