2007-08-10
沙田新开了多间餐厅,我俩第一要试的是pokka。而这间pokka的主题是Grill,在点菜方面当然离不开Grill!我俩选了一个dinner set A,是铁板牛柳($108),另外又点了一个铁板烧猪排骨($88)。这里的铁板和pepper lunch的无异,我俩都十分喜欢这种玩意。两个铁板餐都配有miso、珍珠饭、饮品。而set dinner还有甜品送呢!感觉比在pepper lunch食更划算!先上的是牛柳,铁板异常热,滋滋作响,而待应会主动帮你煎牛柳,倒酱汁,服务周到!然后就到自己按喜好,来控制牛柳的生熟程度。牛柳set有五大件厚切牛柳,大量蔬菜,多款酱汁,份量十足。而牛柳的味道也十分不错,有肉汁之余又不会很韧。过了大约十多分钟之后,我的铁板烧猪排骨也来了。这个我认为更好味呢!五件大大块的排骨,稍稍煎了才送上,然后又是自己动手来完成,就算不蘸酱汁也很好食呢!食完后食了是日甜品-蓝莓蛋糕,这虽是跟餐的甜品,但一点都不马虎,除了卖相吸引,食味也好好。有少少蓝莓的酸味,不太甜不会腻。餐饮我俩都选了iced coffee,为的是要尝尝pokka的咖啡。我俩觉得比ucc的更好呢!有浓郁的咖
餐饮我俩都选了iced coffee,为的是要尝尝pokka的咖啡。我俩觉得比ucc的更好呢!有浓郁的咖啡香,即使我怕苦加上了比较多的奶和糖,都不会掩盖咖啡原来的味道!
环境是新装潢的,开放式的布置很开扬又光亮。可惜是桌子之间的空间不多,很局促。另铁板的盘子太大了,放了两个盘子后就完全没有空间放其他东西。
服务都蛮好的,侍应都有求必应,又会主动添水。我俩慢慢喝著咖啡,聊著绵绵不尽的话题,都没有被侍应赶走。很惬意的一顿饭!