2015-01-30 96 浏览
对美式餐饮,一向有个先入为主的接近偏见,就是大剌剌的、总之吃饱就好,难以强求细致的味道。所以对于这回的尝试,可以说是抱著白纸一张的学习心态。阿Q一点去想,未知该期望甚么也许更好,就带著初心者的味觉进去吧!周初的晚上八时半,街上的寒风仍凛冽,这约有三十席的小店,却出乎意料的座无虚席。我和同伴在预留的角落小桌坐下;自我们到达之后直到十点营业结束,仍断断续续有一对对的客人入座用膳。店内的热闹、员工的奔波,都在引诱著我、要把我推向 “将食物解决掉” 的漫不经心;但今晚,我坚决抗拒这诱惑,抱持等候细味的心情。我和同伴决定了,放下人气菜式、多试一些新品和尝试发掘 “沧海遗珠”。店员建议我们把汉堡升级为套餐,试试附餐的奶昔;我们还点了鸡翼、猪肋骨和沙律。后来发觉 Ribs 附送很多薯条,想叫停升级,但厨房已在制作、来不及了,但店方很大方地让我们免费享受。水牛城鸡翼 ($64 for 4 pcs.) - 一放进咀里,马上感受到如 Tabasco 的味道和辣劲,真的辣到上头顶!鸡翼和鸡槌都很软腍,但个人认为味道以辣为主,稍为单调。而附上的蓝芝士沾酱令我惊喜,浓郁的芝士香加上粒粒芝士,与附菜西芹条是绝妙配

鸡翼和鸡槌都很软腍,但个人认为味道以辣为主,稍为单调。而附上的蓝芝士沾酱令我惊喜,浓郁的芝士香加上粒粒芝士,与附菜西芹条是绝妙配搭。
水牛城鸡翼

P&P 汉堡
($93) - 巴马火腿与伞菇 (Portobello) 这两个 “P”,就像性格完全不同的两位演员,合演的一出好戏。
然而先吸引我的是比老麦深色的炸薯条:不须洒盐或沾酱已有味道,而其焦香也引得我大为「破戒」放肆
(这类对BMI有重大影响的『食物』,素来少吃)。这款汉堡用上法包,手起刀未落已感到其脆身、十分新鲜;其「脆味」使它成为夹在中间材料的好「配角」。其实若不是餐牌标明,单凭卖相和口感,很难分辨出 crispy 的肉片原来是 Parma Ham 而不是烟肉,心中暗忖用上这食材是否必要;但伞菇的 juicy 和松厚的 tenderness 与它的对比则绝对精彩 (别忘了还有法包的脆加上第三层食感)。至于芝士与黑醋酱汁,则在这喧嚷的味觉派对中被掩盖了 ...
P&P 汉堡
附餐的还有两款开胃配菜。Citrus Slaw 菜如其名,很有橙香和酸甜,比一般 Coleslaw 的沙律酱好多了;Mustard Pickles 的辣味来得很 subtle,隐没在酸味中。两者都是主食的好调剂。还有那奶昔 (套餐的最超值选择,+$48;奶昔单点 $43),我们选了 Tropical Forest,热带水果 (特别是菠萝) 的酸味,也带来舒畅,只是没法忘掉这饮料原来也非常 heavy ...
Tropical Forest
野菌沙律 ($62) - 故意避开主要是菜的 Caesar Salad,造就今晚的第一个惊喜位:杂菇的柔润幸福感是早已预期的,材料中竟包括了栗子,这心机配搭为沙律加上了嚼感的层次。Dressing 的甜味不懂如何形容,一入口却叫我直觉想到台湾
(Don't ask me why)!几种材料的质感对垒,加上酱汁的甜,叫这吃在主菜后的「前菜」甚有玩味。
野菌沙律
烧烤骨 ($136) - Ribs 是我「习食」之初,于当时仍位于兰桂坊的 Tony Romas 初尝的;因而有著一分稍欠理性的执著,总觉得已把最好吃的吃过了。
这回,我俩再会它:用叉子稍为使力,猪肋骨竟马上散开,如此松软 tender,是 TR 以来首遇。A1 味道的酱料很醒胃,味道浓。再「解剖」另一件,竟被先前那件更松化,而且更具肉的酥香。
烧烤骨
晚上十时,快打烊了,我俩勉强吃清了东西,离店散步。回想这趟尝「美食」的体验,店子真的为这菜系加添了幼细的线条,对我是 eye-opening 的一顿饭。美国菜,放下堆头,原来可以如此精彩!

2015-01-13
用餐优惠