2011-04-19 2423 浏览
前阵子的某个周日,因为在 Openrice 里见到多位食家的食评介绍,知道在艺术中心里新开了一间不错的意大利餐厅 Assaggio Trattoria Italiana ,所以特地和老婆仔前往一试。谁不知那天在家中忙这忙那的,迟了出门,结果去到的时候,已经下午二时有多,过了午饭时间,再没有 Set Lunch 供应,看过侍应热心地递来的餐牌后,发觉散叫的价钱比午市套餐贵上一截,似乎不太划算,最终决定做个(精明 / 悭俭 / 吝啬)的消费者,没有帮衬。离开艺术中心后,经过旁边的这间「湾景国际酒店」,忽然想起这里可能有下午茶自助餐吃,于是入内碰碰运气,看看是否真的有得供应。哈!想不到原来真的有,这酒店的下午茶自助餐由下午二时半开始,我们来到的时候刚好差不多是两点半,既然天意如此,那便不再多想,就在这儿吃一顿事前毫无心理准备的即兴下午茶自助餐吧!这下午茶自助餐设在酒店阁楼一个名叫 Mezz Floor 的地方,这里陈设简单,人客也不多,也是的,要不是这次误打误撞来到,我也不会知道有这地方。这里的下午茶自助餐每位只是$75,以这价钱,当然不会期望有什么特别的美食啦,但求在一个还算舒舒服服的环
,没有帮衬
这里的下午茶自助餐每位只是$75,以这价钱,当然不会期望有什么特别的美食啦,但求在一个还算舒舒服服的环境下吃点东西,消磨一两个小时的悠闲时光,便已于愿足矣了

这下午茶自助餐供应的食物绝对不多,假如把这些食物分为好吃
,不好吃
和一般三大类的话,以下便是我的评价:

1)好吃的
各式迷你甜品豉油王鸡翼豉油王煎肠粉
:各式迷你甜品味道都不错,给自己带来意外惊喜
,豉油王鸡翼和豉油王煎肠粉十分入味,好吃

2)不好吃的
所有寿司全部开面三文治

寿司的饭是机压的,并非人手握成,吃来实而硬,缺乏手握寿司的正常质感,而且寿司种类既少,寿司饭上的鱼生也不够肥美
。全部开面三文治都欠新鲜,面包太干欠软熟,三文治上的冻肉也欠吸引
3)一般的:沙律云吞鱼肉汤咖喱角干蒸烧卖干蒸牛肉碗仔翅日式冷面
总括而言,这里的下午茶自助餐虽然价钱经济、廉宜,但食物质素整体来说是偏低的,要不是这次因缘际会碰巧遇见,相信自己也不会来此吃东西。到底这是缘份的偶遇,还是命运的安排呢,那便不得而知了。