2016-06-02
人与人之间往往在不经意底下便会认识,这算是「缘份」。四个不同女生皆因我的小学同学结婚,认识了J小姐同G小姐。不知道自己是否平宜近人,每次新相识的朋友总带给人相熟的感觉,她们也不例外很快便熟落。J小姐近日转到我公司附近工作,放工时分便是我们相聚的机会。铜锣湾区人多车多,大商场食肆人流必定排山倒海。J小姐提议到L Square的一幢大厦,没有那么多连锁食店而且种类繁多总有一间餐厅适合。走到L Square的确中、西、日、韩等应有尽有,令人花多紥乱。唯独某间小店「 Y Pasta」吸引著我们,相比其他烧肉、打边炉或是炸鸡;西餐普遍是我们的首选。位于14楼的高层单位,步出升降机门口后店内的装潢以白色为主调令人舒适。墙身布满夏日色彩的壁画,与半开放式的厨房大为匹配。店员安排近窗的位置,落地玻璃的设计俯瞰铜锣湾的闹市。店员迅速地递上餐牌「Hello!May」,每月更新其实只有小店才做到。蓝色的杯子与白色的碟子,是我钟情的格调。Y pasta名不虚传,单看餐牌有七款意大利面任君选择。四人相聚实属难得,恰巧小店更有美酒配佳肴也点能错过呢?友善的老板娘推荐Woodstock Botrytis Semil
龙虾汤
南瓜汤
G小姐与J小姐异口同声点了这道菜式,的确没有失望。份量适中烧烤味的猪仔骨,很容易在每条肋骨中间切开。肉质腍软带有烧烤酱,味道恰到好处。球体形状的薯蓉,浓郁又滋味没有半点腻度。
烧烤酱猪仔骨配薯蓉
犹如花瓣型的烟三文鱼,印象分已加分。经过烘焙过的宽面,芝士味道甚浓烈。满满的菠菜丝与宽面,令人胃口大开。面质得宜不会太软身,内含三文鱼肉及芝士粉立即提升口感。
焗菠菜烟三文鱼宽面
创意的野永远是小店的优势,意想不到就是卖点。太阳蛋的薄饼的第一次,中间的太阳蛋半熟状态吸引著我。轻轻切穿中间蛋浆慢慢涌出,蛋浆与芝士混合大为匹配。烟三鱼令口感提升,薄薄的批边脆口而不腻,添上少许蕃茄及香草大为出色。
太阳蛋烟三文鱼
玫瑰苹果配Haagen dazs ice cream $58
玫瑰型的酥皮稍微过火,令到酥皮的外层硬身。不过新口味的玫瑰荔枝红桑子雪糕,加上不少分数。首次试这款雪糕已经令我爱上,玫瑰的花香、荔枝的清香,红桑子的酸度;夏天有佢透心凉又美味。
玫瑰苹果配Haagen dazs ice cream
棉花糖的甜品是我的最爱,又点少得佢。薄薄的批边与微焙过的棉花糖,一甜一热倍感甜度,甜丝丝的一绝。皇室奶茶味真的非同凡响,奶味十足滑溜无比。
甜蜜意大利 6寸 pizza