2017-06-23 57 浏览
友约晚膳,没有心水情况下走入食市林立的西菁街觅食,朋友晚饭聚旧吹水,最重要坐得舒服,食物质素反而并非最大考虑,看到一家西餐厅环境好像蛮舒适的,叫Forever 缘聚西餐厅。甫坐下,侍应马上奉上Welcome Drink ,一杯以热情果汁及乳酸调配的饮品,笔者从未试过在一家普通餐厅,吃一吨普通晚饭,餐厅竟然奉上Welcome Drink ,虽然饮品并不特别,但可看到餐厅对客人有一份特别的体贴。点菜前老板跟我们简单的介绍了餐厅服务的几个重点,可跟大家分享一下。第一, 老板是澳洲人,希望把用餐的节奏减慢,上菜必定One by One,大家到来用餐需要预留多点时间。第二,大家可以慢慢坐下用餐,没有任何用餐时间规定,可以慢慢坐慢慢吃。第三,如果在座朋友生日,必定要向餐厅提出,因为他们会送上小礼物,而且会为生日的朋友送上生日歌。在介绍餐厅服务的同时,当然亦有介绍餐厅的招牌菜,老板强烈推介加拿大黑毛猪鞍配苹果酱这道菜,那当然要点来一试,加了38可转餐,另外点了两份Set Dinner。牛角包虽然知道不是自家制,但上桌时是烫手的,而且松酥可口。意大利菜汤带茄香,有菜味,浓淡适中。烧黑毛猪鞍朳配苹果蓉最

牛角包

虽然知道不是自家制,但上桌时是烫手的,而且松酥可口。

意大利菜汤

带茄香,有菜味,浓淡适中。

烧黑毛猪鞍朳配苹果蓉

最先上的是加拿大黑毛猪架,西班牙的黑毛猪吃过不少,但加拿大的则首次尝到,纤维较西班牙黑毛猪粗一点,脂肪则少一点,肉味不俗,但香气则跟西班牙黑毛猪有点距离,苹果蓉的微酸把肉的鲜味带得更出,是黑毛猪的佳配。

香草朳春鸡

春鸡肉嫩多汁,外皮煎得香脆,皮下脂肪迫出甚多,连皮吃也没有丝毫罪恶感觉,香草有辟除膻腥味道作用,厨师所下的份量刚好,鸡没有腥味之余,肉味亦没被香草盖过。

海鲜手作面

手作面是Fettuccine 即宽条蛋面,这道菜我认为做得很好,面滑之余有点弹牙,茄酱酸甜味道平衡得很,海鲜有海虾、鲜鱿、青口、带子等等,份量不少。

没有点甜品,但主菜过后总得来点甜味东西点缀一下才能满足,所以我跟同行友人都点了朱古力,我点的是冻饮,份量十足,估计有着12安士重量以上,味道浓郁得很,喝罢打了饱嗝一个,满足以!

买单: HK$673
2017-06-20