2019-03-11
昨晚去姨姨家吃饭,她说起有次送完货给客人后在信德中心吃过一间日本虾汤拉面,挺不错的,她叫我有机会带妈妈去尝尝,我亦趁著妈妈今天有空,跟她品尝姨姨所推荐的虾汤拉面。缘屋札幌元袓虾汤拉面不难找,正正在Starbucks旁边,妈妈说吃完拉面若不饱的话可以喝杯星冰乐,当然最后是喝不下,因为很饱呢。这里无论是拉面或小食大部份都以虾作为主打,对于爱吃虾的我们简直是一片乐土。虾多士看来一点也不油,吃进嘴里酥香无比,一吃让人上瘾,弹牙的虾肉遇上脆脆的多士最后被秒杀亦是预料中事。樱花虾唐扬炸鸡颇有特色,外脆内嫩的糖扬炸鸡伴上樱花虾直接吃已很美味,足见它们非常合拍。唐扬炸鸡熟度刚好,炸得金黄香脆的同时,亦保留了鸡肉丰盛的肉汁,若作为拉面配料的话应该会大受欢迎,哈哈。酱油虾浓汤拉面一上桌就闻到浓浓的虾香气,碗内被配料们铺满,只看到三份一面条,面上的樱花虾,叉烧,粟米仔,葱花和味蛋十分吸引。面底是曲面,故吃时比较有咬劲,个人蛮喜欢的,酱油虾浓汤浓郁不死咸,且能尝出樱花虾的鲜味。大片的叉烧肉表面微微炙烧,诱发叉烧的猪肉香,在汤头里浸泡也吸收汤汁鲜虾味,口齿留香。我和妈妈都超爱味蛋,不仅是蛋黄,连接近中心的蛋白都
大片的叉烧肉表面微微炙烧,诱发叉烧的猪肉香,在汤头里浸泡也吸收汤汁鲜虾味,口齿留香。我和妈妈都超爱味蛋,不仅是蛋黄,连接近中心的蛋白都亦是嫩嫩的,入口即化,另外粟米仔挺脆甜的。
辣味噌虾浓汤拉面味道浓厚,配上樱花虾后汤头锦上添花,妈妈说吃完这辣味噌虾浓汤拉面浑身热辣辣的,虽然不算太辛辣,但酷爱辣的不妨一吃。