2015-10-08
跟初相识不久的友人饭聚。难得遇上同道中人,相知相交,是一种缘份。饭局就这样定下来了,而且还是我少有接触的印度菜呢。 友人选的,是曾获米芝莲的印度餐厅。对印度菜认识不多,每次点菜都十分保守,选的不外是Tadoori、烤饼、咖哩一类的菜式。这家既是友人大力推介的,也就放心由他发办了。 这印度餐厅的装潢一点都不失礼,华丽印度风,透过水间灯饰和欧风挂画展现。吃印度菜不像吃法国菜般拘束,食客吃得轻松,大家笑笑闹闹,环境不免嘈吵。反正就是跟友人饭聚,热闹一点感觉更好。若是情侣约会,这儿似乎就不太合适了。 两款小食先上桌,印度小食中有不少香口炸物,这杂菜薯仔饼($35),一客三件,以薯泥混和芫荽、洋葱、印度香料而成,外层炸得金黄,薄薄的脆感刚好,薯泥香口软糯,不用蘸酱已经十分好吃。 另一道香炸姜鱼($78)也是水准之作,白身鱼柳条以大滚油炸香,轻薄的炸粉蓬得鼓鼓的,轻脆不油腻。 鱼柳鲜香嫩滑,姜汁则浑然不觉,反正那淡绿的薄荷酱才是重点,能为这上火之物添一份清爽。吃着餐前小食,加上餐厅热闹气氛带动,聊得更投契了。 这时,友人推介的玛沙拉焗蚝 ($108)上桌了,对于爱吃熟蚝的我来说,这印度风的焗蚝
难得遇上同道中人,相知相交,是一种缘份。
饭局就这样定下来了,而且还是我少有接触的印度菜呢。
两款小食先上桌,印度小食中有不少香口炸物,
另一道香炸姜鱼($78)也是水准之作,
白身鱼柳条以大滚油炸香,轻薄的炸粉蓬得鼓鼓的,轻脆不油腻。
吃着餐前小食,加上餐厅热闹气氛带动,聊得更投契了。
这时,友人推介的玛沙拉焗蚝 ($108)上桌了,
对于爱吃熟蚝的我来说,这印度风的焗蚝真令人期待!
在餐馆点焗蚝是很冒险的事,大有机会尝到不新鲜的货色。
这蚝不算十分大只,但肥美新鲜,玛沙拉汁以鲜茄酱作底,混入味道复杂的印式香料,微辣酸甜的酱汁与焗蚝是挺配的,一客六只确是令人有意犹未尽的感觉。
Tandoori是吃印度菜必点菜色,印度烤鸡吃过不少,但天多罗香烧鱿鱼($88)还是第一次尝到,够特别了吧!同是烧烤菜式,因着食材的不同,做法和食味都有很大的差别。
以铁板盛上,先是一阵烟雾弥漫,鱿鱼在板上鲜蹦活跳,烤得金黄焦香。没有任何酱汁,简单以印度香料、洋葱、莞茜来提香,以烧烤带出鱿鱼的鲜味。鱿鱼个儿不算大,但肉厚鲜嫩,口感十分弹牙,印度香料香口惹味,是很不错的新尝试。
但说到最惊喜的主菜,羊肉通心烧卷($98)更胜一筹。以免治羊肉混入香草以及香料而成,羊肉香而不膻,鲜嫰带肉汁,配上香草更觉惹味,风味甚佳。
印度人嗜甜如命,怕甜的我只点一份轻尝好了。
香草甜奶球($40)像个海绵球,伴炼奶糖浆同吃,又甜又腻,
这样的一个粉团吸尽炼奶糖浆,太奇特的口感,实在是吃不惯呢。
对印度菜的认知,又多了一点皮毛了。
无论是环境、食物、价格都让人惊喜,能成为米芝莲也不无道理,感谢两位友人的推介!