¡Buenas tardes!😃👋🏻(午安!)就小鸡我来说,西班牙是我其中一个一生人要到一次的地方:当联想起马德里的皇宫、巴塞隆拿的地中海海岸、格拉纳达的主教堂,心中就会不自然地热血沸腾起来😡😡不过还未见到出走的希望,通往西班牙的道路仍未开通,只好借美食舒缓一下出走的欲望,地点是尖沙咀厚福街的一间西班牙餐厅🍴环境🌴完全感受到餐厅的欧陆风格:由门口的装修、座位的设计、灯光的光度等,都为食客带来独特的视觉效果😮门口的大钟更是非常eye-catching ,成为客人打卡留念的地方🕰食物🍩享用西班牙菜,必然会联想到Tapas。Tapas意指西班牙的餐前小食,原自13世纪的国王阿方索十世的法令,直至今时今日。Tapas 包括有干盘、冷盘和热食三大总类,是一般会同酒类一同享用的料理🥘今次我们order了三个tapas:可惜没有美酒相伴🍷😂另外还点了三个主菜和甜品🧇1. 是日餐汤:忌廉汤🥣2. 沙律🥗3. 西班牙多士拼盆🥪($138 for 3)🔸 三款不同口味的多士(黑毛猪火腿、烤甜蕃茄、沙甸鱼):多士咬下去颇香脆,火腿的味道也香口;沙甸鱼稍有腥味,自己不太喜欢🤥4. 西班牙蛋饼🥞($138 fo
¡Buenas tardes!😃👋🏻(午安!)

环境🌴

食物🍩

1. 是日餐汤:忌廉汤🥣

2. 沙律🥗
忌廉汤、沙律、蒜蓉包

3. 西班牙多士拼盆🥪($138 for 3)
西班牙多士拼盆

4. 西班牙蛋饼🥞($138 for 3)
🔸蛋饼煎得微焦,卖相不错;吃下去却觉得蛋饼的蛋味不够,口感和味道一般🤭
西班牙蛋饼

5. 西班牙红酒肉丸🍡($138 for 3)
🔸 蕃茄蓉、墨西哥辣椒、青椒和红黄椒混合而成的酱汁,加以红酒烹制,令肉丸变得微辣和充满香浓的蕃茄味,不过不觉有肉味😪
西班牙红酒肉丸

6. 鲜三文鱼牛油果焗饭🥑
(Deluxe lunch set $115)
🔸 焗饭面舖上浓厚芝士,配以三文鱼粒、牛油果和红椒,芝士味及三文鱼的香气扑鼻😋
鲜三文鱼牛油果焗饭

7. 迷迭香烤烧春鸡(半只)配是日薯菜 🍗
(Deluxe lunch set $105)
🔸 春鸡的鸡肉烤得太干,肉质粗糙,不够嫩滑;不过鸡的外皮香脆,算是加回少许分数。另外,餐厅使用薯饼作为薯菜配料,感觉有点格格不入🤨
迷迭香烤烧春鸡(半只)配是日薯菜

8. 西班牙海鲜饭 (一人份)🥘
(Deluxe lunch set $185)
🔸 吃西班牙菜,一定要order西班牙海鲜饭才算完美😌饭粒软硬适中,沾满蕃茄酱和罗勒等香料,加上蚬肉、大虾、青口等配料,味道fresh且份量十足;海鲜饭内含少量虾米,令饭粒充满虾味,感觉新颖👍🏼👍🏼
西班牙海鲜饭 (一人份)

9 . Mocha🍵
🔸 Mocha味道正正常常,拉花漂亮😍

10 . 仲夏水果茶🍹🍎🍊🍋🍓🍒🍍
🔸 有冻饮及熟饮可供选择:果味清香,消滞一流

11. Lychee Mojito 🍸
🔸 弥漫著香浓的荔枝香,配上薄荷和青柠的有气梳打,味道清新自然😆
仲夏水果茶、Lychee  Mojito

12. 朱古力布朗尼窝夫($88)
🔸卖相精缴:窝夫的中间舖上朱古力雪糕,再洒满棉花糖、布朗尼和Orio,色彩缤纷;窝夫充满蛋香,加上吉士酱,外脆内软
朱古力布朗尼窝夫

13. 柠檬蛋糕(送赠甜品

14. 咖啡卷(送赠甜品
朱古力布朗尼窝夫、柠檬蛋糕、咖啡卷

服务🧑🏻‍⚖️
🔸餐厅的部份餐具甩色,这是需注意的地方;店员的服务态度亦可做得更好🤵🏼

总结😆
就西班牙菜而言,餐厅的价钱算是比较便宜的类别,环境也蕴含欧洲式的优雅氛围,感觉不错🕍🏛

不过餐厅部份料理味道和质素参差,表现强差人意,殊为可惜🥺为这次西班牙味觉之旅蒙上污点☹️

———————————————————————
餐厅评分(5分为最高)
美味:🐤🐤🐤
店铺可达度:🐤🐤🐤
2021-12-19
忌廉汤、沙律、蒜蓉包
西班牙多士拼盆
西班牙海鲜饭 (一人份)
仲夏水果茶、Lychee  Mojito
朱古力布朗尼窝夫