2024-06-26 141 浏览
虽则在外国生活过,但无可否认我是有个中菜胃,久唔久就想吃番顿中餐。对上一次到访星宴系疫情前,这几年世界变化有几大唔使我多讲,呢度既行政总厨当然亦有更换过,所以我就当新餐厅来试的心情就是了。见有个总厨推介的套餐,咁梗系食呢个套餐啦!唔通连总厨都唔信咩!头盘分别是縢椒蛏子、叉烧,以及香煎金蚝,蛏子以小小的玻璃器皿盛起,干冰做出烟冒效果,相机/手机食先既年代,做什么菜系都需要顾及视觉享受。再讲,蛏子火侯控制到家,爽脆不韧,渗出淡淡的麻香,确是个好开始。叉烧采用西班牙黑毛猪,厚切,微微㶶边,看上去是偏瘦,不过肉质是松化的。金蚝体型比想像中要大,加上桂花蜜汁之香甜,好吃。套餐总离不开汤品,蜜瓜天籽兰都是好东西,汤头清甜到一个点,再加件厚大的花胶,入口烟韧,胶性丰富。吃罢花胶,喝光汤水,著实已饱了一截。接著来是海鲜汁脆皮酿辽参,厚厚的辽参披著薄薄的黄金圣衣,咬落松脆,辽参爽身,再结合酿在里头的猪肉及虾仁弹牙,口感层次丰富,沾上海鲜汁同吃,别有一番风味。另一主菜系芥末澳洲和牛粒,牛肉粒松化是必然,淋上芥末汁多一份刺激感,再配上些什菇作点缀,整件事变得和谐。不过我最喜欢还是垫底的脆鱼盏,香口好食。吃至

吃至此时,饱了九成,好在米饭份量不是太夸。起初见餐牌写著红米饭,以为是健康但不好吃的那款。原来我错晒,师傅是以红菜头汁熟成米饭,好看得来又多一份新鲜的甜味,混合埋脆米,配上带子,叉烧粒及梅菜,呢个饭真系再饱都可以全清掉。
甜品并不复杂,层次分明的枣皇糕,与及辣味十足的黑糖桃胶姜汁奶冻,已经令胃甜大感满意。