2021-10-05 2232 浏览
与妈妈晚上四处觅食经过点心店,妈妈兴高采烈地说:「不如食点心吧!」,那晚我们满足得如在酒楼用膳般,便知道对点心的满意度。内里装横以啡色的木及砖为主,既沉实又简约,还加入富有香港历史感的黑白照,及地标性的霓虹灯特色墙,吸引到不同年龄层的食客光顾,至少妈妈表示喜欢黑白墙,而我则觉得霓虹灯墙较吸引我。点心纸清晰简单,设计与酒楼无异,食物种类也分别不大,更有酒楼未必供应的特式炖沙、茶饮及饮品。烧卖size比起酒楼大,猪肉馅多得快要满泻似的,猪肉软腍略爽却只呈少许粉色,而且碱水味较一般酒楼烧卖少,可见碱水份量少也做出肉腍且爽效果,而且没有明显的脂肪粒,冬菇粒粒粒分明有咬口,令猪肉中浸出淡然菇鲜味,但烧卖上的黑松露对调味方面并没有太大帮助。肠粉皮薄晶凝通透,滑溜而不带油溢味,略嫌打卷次数多或叉烧粒不足,令皮比例较馅多。肠粉带香浓芫荽味,叉烧少咸偏瘦粒粒分明有咬口。刚呈上时确实被外貌误导了,因包的接合方法为鸡包仔,原来内藏叉烧馅,面包软属带甜,叉烧粒大粒分明有咬口,酱汁调味较一贯酒楼轻形,不知是否采用了密封接合方法,馅料较空洞。饺如其名晶莹通透,虾仁大只爽口,调味适中不会出现过咸或胡椒味过浓的情况,

黑松露北菇烧卖皇

半肥不瘦叉烧肠

月半弯晶莹鲜虾饺

饺如其名晶莹通透,虾仁大只爽口,调味适中不会出现过咸或胡椒味过浓的情况,还带有淡然西芹味,该脆度更为虾饺更加口感。
百吃不厌咸水角

外壳较酒楼咸水角更松脆可口,油感也较低,内里馅料同样粒粒分明,没有太多的调味下原材食出原材料鲜味,略嫌馅料及酱汁略少,有点干身。

整体评语:
食物-食物味道媲美酒楼,食材质素与新鲜度更胜一筹,制作方法有所改良,调味方面较轻形贴近现时健康趋势,自己也不自觉吃得较在酒楼多,除了传统点心还供应原盅炖汤及特式茶饮等,那是从来没有在吃点心中存有的新鲜感。
服务-人流及场地较酒楼细小,服务员可集中留意各人动态,快速作出回应,而且有礼待人,点心即叫即蒸亦可在落单后大约十分钟呈上。
卫生-餐具用餐也干净整洁,完好无缺,点心笼亦较新没有走竹丝发霉等情况。
环境-灯火通明,人流不多环境宁静,可以认真享受与品尝点心的精致及手工。
抵食-虽然价钱不是份外便宜,但不论食物质素、新鲜度、环境及卫生等都有别于一贯酒楼,而且由早到晚供应点心,亦就小数群组推出一笼2件点心,确实方便妈妈与我共进晚餐,所以也有它的生存价值。

2021-09-23
外卖送餐