2009-04-02 42 浏览
十二月十七‧冻冻冻 因为一个写食评的比赛,拿到了一堆食卷,对其他也没有多大兴趣,大多转送了别人,唯独是这里,几有兴趣来吃一吃,看现在的晚餐如何。就找一天,约好了老朋友,拿著500元的现金卷,来吃了一顿晚餐。 订了晚上八时半,见头围只有三几台客,我们坐不够十五分钟已经是包场,不用说也知经济是如何的差。预订了寿司吧台,座椅大大张又舒适,看著以红色及橙色为主调的布置,环境是一流的。看看冻柜内刺身的卖相,真的是吓了一跳,无论是白身鱼或红色鱼,甚至蛋卷及贝类,也都干干的,看样子已知绝对不会新鲜到那里,不宜花钱在这些地方了,是晚除了每一栏选了一些,另外就专攻肉类吧。 先来点小吃,是几件炸鳕鱼,香口好吃,不错。在沙律一栏的七款选择中选了凯撒沙律,因为是冠以「Megu」的牌头的,是招牌货吧。但上台的是完完全全的凯撒沙律,虽然罗马生菜爽脆,蓝芝士咸香,面包粒也松脆,一点的增值位就只在似有还无的柚子酱汁,吃起来有点失望;在冷盘一栏中选了三文鱼他他,刴碎了的三文鱼,上面舖了三文鱼籽,垫底的是用三文鱼籽打成的酱汁,旁边是用忌廉芝士点缀著,卖相是十分之精美。侍应拿来热炭,将三文鱼他他上的酱油汁溶入三文鱼他他中,
十二月十七‧冻冻冻

在冷盘一栏中选了三文鱼他他,刴碎了的三文鱼,上面舖了三文鱼籽,垫底的是用三文鱼籽打成的酱汁,旁边是用忌廉芝士点缀著,卖相是十分之精美。侍应拿来热炭,将三文鱼他他上的酱油汁溶入三文鱼他他中,这等排场是十足的。不过吃起来味道却没有什么特别,三文鱼籽带点腥,鱼籽酱汁却没有什么鲜味,忌廉芝士起不了作用,至于用炭溶掉了的酱油在味道上又起不朋作用,至于三文鱼他他...一吃才醒起,是我不吃的三文鱼生来的,唯有劳烦朋友全清掉。这一味三文鱼他他,绝对的好睇不好吃;

在汤的一栏中选了舞茸菇汤,是用一个蒸馏咖啡器来泡制的,这样的煮汤,也真的是第一次见。舞茸汤闻起来很香,喝起来也很不错的。只是舞茸的味道,清香醇和,朋友及我都喜欢喝汤,自然欣赏这一味,一客二人份量,盛惠一百二十,不便宜,也值得推荐;热盘方面,先来些炸物及串烧,来两支炸露荀,虽然是爽脆,但露荀好像是老了一点,吃起来不够清甜,外面的面包糠也略嫌硬身了一点,以炸物来说,可以更好;要了串烧银鳕鱼及牛油果年糕,纯粹因为朋友想吃年糕。炸起来软熟烟韧,糯口美味,也吃得过。烧鳕鱼就普通了一点,但要年糕也要搭两串鳕鱼的,没有办法;也要了两片宫畸鸡腿肉,只是一般的雪藏鸡腿肉,洒上胡椒拿去烧,绝对的平平无奇;

之后是火山石烧环节了,要了澳洲和牛肉眼及宫畸鸡腿。先拿来烫热的火山石,前者用干邑,后者加烧酌,做出火焰的视觉效果,如果可以效暗一点灯光,更美。牛肉质数不错,肉质松化美味,油脂分布均匀,吃起来甘香,不用点任何酱汁,很不错。索价四百八十一客,也吃得过;鸡肉仍然是维持原判,平平无奇,百二蚊一客虽然便宜,也不值一试;

窝物选了米沢豚肉shabu shabu,是由女侍应专人服侍的,高档。猪肉薄切,肥廋三七开,吃起来肉质爽脆,好吃!连窝内的其他菜蔬,作为一顿西日料理的押尾,吃个暖身的窝物,很正路。可惜我们也吃得很饱,如不是来碗越光白饭,加蛋放进酱汁中,做个杂炊,好吃得不知人间何世。

单尾来一客卷物,选了这里的其中一款名物~~山葵。只见师傅将原支山葵在鲨鱼皮板上磨茸,再做成泪滴的样子,就是泪之卷Namida了。新鲜山葵吃起来辛香鲜辣,非常美味。对于吃刺身,我一向不以为然,但遇著美味的山葵,我必定全部吃清,因为坦白说,在香港靓山葵难求,这里的算是数一数二了。这个山葵卷物,推荐大家来吃。

侍应的服务十分好,细心之余也可以给予客人意见。不过有一点是较为刹风景的,就是他们的制服大都有点汗味,在这等高档的餐厅,是不容许了吧,希望留意一下。

饱得吃不下甜品,倾倾谈谈,说东扯西,不经不觉已十一时有多了。谈了很多对这餐饭的意见,食物方面,有好有不好,我的意见,就是笑面与「OK」面之间。埋单千五蚊,实付一千,环境好,食物至少卖相及排场甚佳,都算是物有所值的。

上次说过,跟这位老朋友性格本不相近。她看后立即补充,其实在吃的方面,距离是不远的,这一点,我很同意。

上车立即商量去那里吃甜品......又说「饱得吃不下甜品」?
环境是毫无疑问的满分!
三文鱼他他好睇唔好食
舞茸菇汤非常之香,也煮得特别
串烧宫崎鸡腿肉很一般
银鳕鱼一般,牛油果年糕好吃
火焰视觉效果绝对是表演项目
有专人服侍的米沢猪shabu shabu
我的个人推介~~泪之卷!
环境是毫无疑问的满分!
舞茸菇汤非常之香,也煮得特别
火焰视觉效果绝对是表演项目
有专人服侍的米沢猪shabu shabu
我的个人推介~~泪之卷!
  • 舞茸菇汤,烧牛油果年糕,米沢豚肉shabu shabu,泪之卷