2016-03-07 891 浏览
人一生并不容易遇到一个待你真心的人,错过了再也回不到从前...好姊妹喋喋不休说虽然已有一段时间,但这几天还记挂著他,不过世事总是这样,最夹不等如最喜欢,最喜欢又不会是最终的那个,此刻错过了也未尝是坏事,反而更懂得自己想要什么,把握机会在遇到对的人之前,先遇到对的自己。观塘的闹市中找到了这间环境舒适、优雅氛围的餐厅,在蓝色的灯饰之下听她细诉。留意到旁边一幅墙,模彷纽约市的夜景,亦是餐厅内最吸精的一部份,与餐厅名字设计归一,落不俗套。这里提供不同款式的美国菜,其中更提供逾10款来自不同品种的生蚝,单单看简介亦觉得吸引,不过前几天才病好,唯有留待下次才点。先来一篮微热的面包,其中挺喜欢合桃包,不会太干,内有粒粒合桃碎,富有层次感。Drink Menu内备有Cocktails, Shooters, Mocktails及Martini等选择,当中亦有餐厅自家的Manhattan Specials系列,太多选择,真教人苦恼喝什么。最后选了小妹最爱的香蕉系列-Banana Split Martini,而姊妹则点了Melon Ball。其实小妹挺喜欢喝Martini,因大多数以不同的水果冲调,感觉挺易

其实小妹挺喜欢喝Martini,因大多数以不同的水果冲调,感觉挺易入口而味道较实净。确实很少地方会用香蕉来冲调,所以就一试。橙红色的Banana Split Martini/$65,卖相挺精致,不过比想像中更呛口,每口也充满浓烈的酒精味,就不太凸出原有的香蕉味,喝落则有点像药水味,个人就认为不太讨好但仍尚可接受。
Melon Ball/$65味道比较清新,用上Vodka的程度明显没有Banana那杯重,加上加入蜜瓜及菠萝调配,甜而带点酒香,非常易入口。
Cream Spinach 忌廉菠菜/$38,菠菜与忌廉搅拌混合入口后,湿润且味浓,味道很好且健康。
作前菜的这份煎成金黄色的Crab & Seafood Cake焗蟹肉海鲜饼/$88是不错选择,一共两块,外皮带点微㶶。
切开后,可见内里的馅料丰富,充满啖啖蟹肉碎,可谓外脆内软,味道独特可口。
意粉选择多,好不容易才选定了Seafood Jambalaya 新奥尔良海鲜饭/$158,混合不同的海鲜及香肠一并制,由于饭粒带点软腍湿身,不像Risotto般挺身分明,入口不用多咀嚼,而味道丰富带点微咸,挺惹味。
威灵顿牛柳
一般牛柳或牛扒是以煎来制作,这份Beef Wellington 威灵顿牛柳/$298可是别具一格。牛柳外层包著一层薄薄的的酥皮。
小心翼翼分成两份,五成的牛柳呈粉嫩色,切开时已感到牛柳软腍腍。把一小粒放进口中,先感受到外层松脆的酥皮碎开,然后腍而鲜嫩的牛柳,味道出奇地夹得很亦颇特别,胜过一般牛柳。顺带一提,旁边的薯条粗身,来到时仍微热,炸得不错。

虽然这餐价钱并不算便宜,但比预期中的美味,在闹市中找到了一个"对"的餐厅,特别喜欢这里的宁静用膳环境,慢慢地写意品尝美食,确实是不俗、合适的聚会地点,下次大可再访,试试这里的生蚝。
2016-01-28
威灵顿牛柳