2018-04-13 794 浏览
东南亚食物中,越式菜肴算得上多元化,不同的食物可按个人喜好而作出选择,其中有清淡的、有味浓的、有辛辣的,造法有蒸、煮、炸,而且往往配以青菜伴食,别具地方特色。越菜以酸辣及刺激味蕾为主,但这清淡的软壳蟹卷却予人清甜爽口的感觉。配上脆炸的软壳蟹卷,更有沙拉菜相伴,色味俱全。牛肉串烧的香香,铁板能存其热气,酱味亦香甜,黏在肉串上生色不少。咖哩完全没有椰香味,更没香料或微辣感,牛腩也稍靱,似红烧牛肉多于咖哩牛腩!这也是失败之作,蒜香欠奉,饱也不脆,完全不能令人感到新鲜烤焗出来之感!越式炒法有别于广式,蒜外有碎花生,更美味的是加入樱花虾。只是芥兰苖老身,欠脆口,但最失败的是炒的不香,上枱时也不够热。

软壳蟹卷

沙爹牛肉串烧