2010-01-17
有天路过尖沙咀, 站在弥敦道的十字路口, 不知该往何方吃午饭.脑里突然一闪新港中心地库的food court, 真好, 可以去到那里才决定吃些甚么!原来驰名的Pepper Lunch在这里开了分店, 听朋友说这里的铁板餐味道不错, 于是我就二话不说, 排队买饭去!午饭时段, 黑椒牛肉饭连面豉汤售$38, 而珍宝黑椒牛肉饭 (包面豉汤) 只售$43.排队时见牛肉份量少得可怜, 于是宁可多付$5, 吃一餐满足的午餐!捧著铁板回到座位后, 我立刻不停地把牛肉翻转, 又努力地把饭和牛油, 粟米拌匀,最后为牛肉加上烧汁和蜜糖汁, 才开始进餐.虽然我爱吃味浓的食物, 可是我只觉得这黑椒牛肉饭一般而已.黑椒味实在过重了, 把其他味道全都盖过去,牛肉上的烧汁和蜜糖汁一点都感觉不到, 连饭的牛油味也尝不到,可能由于我一向都不太喜爱黑椒味吧!撇除食物的味道, 我认为牛肉的素质也不算好,由于牛肉块肥瘦不一, 烧的时候很难控制时间, 很容易就会太生或太熟.幸好还有碗面豉汤, 可以让我中和口中浓烈的黑椒味.今次总算试过Pepper Lunch了......下次会否再来这里吃饭? 或许吧, 不过不会是短期之内了.
原来驰名的Pepper Lunch在这里开了分店,
最后为牛肉加上烧汁和蜜糖汁, 才开始进餐.
虽然我爱吃味浓的食物, 可是我只觉得这黑椒牛肉饭一般而已.
黑椒味实在过重了, 把其他味道全都盖过去,
可能由于我一向都不太喜爱黑椒味吧!
撇除食物的味道, 我认为牛肉的素质也不算好,
幸好还有碗面豉汤, 可以让我中和口中浓烈的黑椒味.
今次总算试过Pepper Lunch了......
下次会否再来这里吃饭? 或许吧, 不过不会是短期之内了.