2016-03-25 919 浏览
我不是奥巴马,也不是蔡英文,既非希拉莉,亦非特朗普,当总统是没我份儿的了,想一尝做总统的滋味只能在春秋大梦中才可以。想不到最近,自己竟然有机会在「沙田万怡酒店」30楼的总统套房 Presidential Suite中吃了一顿美味的晚餐,都可算是尝了一次总统的滋味吧!之所以有机会在这个环境极佳,地方偌大,大得洗手间内甚至有浴缸可供客人浸浴,而且阔落的露台可以居高临下俯瞰城门河一带美丽景致的总统套房中用餐,全因为酒店最近把这总统套房更改为多用途房,可以让客人预订作为宴会酬酢或亲友聚会之用。而这一夜,我便与多位相熟友人一起在这儿吃了一顿十分精彩的晚餐。这儿既是总统套房,餐具当然不会失礼,供客人用餐的碟子是特地为这儿订造的,以中国风的小孩子为主题,甚为美丽。桌上的一个木造雀笼,也为这儿带来一点古色古香的味道。包括「陈醋云耳伴青瓜」、「麻香海蜇」和「蒜片牛柳粒」在内的「锦江三小碟」是这夜的第一道菜式。三款小吃中,以用安格斯牛为材料的「蒜片牛柳粒」味道最佳,口感也好。其余两道小吃,虽比不上「蒜片牛柳粒」般好味,作为餐前的开胃小食,都算称职。「松茸瑶柱螺头炖鸡」材料丰富,香气扑鼻,汤味更是鲜甜无比,

松茸瑶柱螺头炖鸡」材料丰富,香气扑鼻,汤味更是鲜甜无比,是这夜自己的最爱,只能喝上一碗,实在不大够喉。要是可以的话,真想再添一碗。
葡汁焗酿蟹盖」虽然自己偶尔也会吃到,但好像这儿的酿蟹盖那样毫不吝啬地把蟹肉将蟹盖填得满满的,可还是第一次吃到。这蟹肉汹涌澎湃得过份的酿蟹盖,只需用匙羹轻轻一舀,已被葡汁染得黄澄澄的一丝丝的蟹肉便会连同香浓惹味的葡汁一起被舀上来。把鲜甜的蟹肉混以洋葱与葡汁一起送进嘴巴,每口都是美味,令人满足非常。
龙皇披金甲」的菜名与旺角某酒店中菜厅的名菜同名,一问侍应,知道这儿的大厨曾在该酒店任职,立时恍然大悟。这由三部分组成的「龙皇披金甲」卖相吸引,彷如金龙出海,中间的龙身以沙巴龙趸肉夹以虾胶,是颇香口的,但鱼肉肉质偏硬而欠软滑。龙头和龙尾把大虾一分为二,虾头炸得香脆,虾身和虾尾肉质结实中颇有弹力,菜式整体来说都过得去。
吃过四道菜式,来到下半场,室中灯光忽地一暗,紧接著原来是第五道菜式登场。这「火焰红酒黑豚肉」由侍应把包裹著黑豚肉的锡纸底下的盐巴以火鎗点燃,制造出火光熊熊的效果,煞是漂亮。
一会儿后,待侍应把燃烧到尾声的火焰弄熄之后,在座各人把包裹著黑豚肉的锡纸稍稍翻开,红酒的酒香便扑鼻而来,夹起黑豚肉一吃,软熟中又有点嚼头的黑豚肉肉香中渗著酒香,甚是惹味。
吃过几道肉类菜式,是时候吃点素了吧!一道「鱼汤杞子竹笙浸鲜露笋」犹如及时雨一样为味蕾带来清新的气息。这卖相美丽的素菜,以鲜甜味美的鱼汤浸润著黄黄白白的竹笙、青青绿绿的鲜露笋和红艳艳的杞子,色彩鲜明夺目,既好味,又有益健康。
黑松露脆瑶冷乌冬」是这夜的一大惊喜。冷食的乌冬,卷得齐齐整整,炸脆了的江瑶柱与点点的黑松露,细细碎碎的散布黏附在洁白的乌冬上,芬芳的黑松露就为这乌冬增添馥郁的香气,使这冷乌冬成为这夜的一道精彩的菜式。
虽然最后的「木瓜雪耳糖水」不算怎么特别,但清甜润喉的糖水,滋润有益,喝上一碗,很舒服呢!
这夜的八道菜式,从前菜的「锦江三小碟」到甜品的「木瓜雪耳糖水」,全都极有水准,当中尤以「松茸瑶柱螺头炖鸡」、「葡汁焗酿蟹盖」、「火焰红酒黑豚肉」和「黑松露脆瑶冷乌冬」最是出色,未计加一,这套餐的价钱只是 $688一位,便可以让客人在这个地方宽敝,拥有无敌城门河景致的总统套房内,享受优质的服务和美味的菜式,实在物有所值,想一尝总统的滋味的话,值得一试。
用餐优惠
试食活动