每次约朋友食饭,最苦恼的要是相约大家一同食中餐,或许因为 BeautySearch 总觉得,吃中餐还是一班人一起是最开心、最热闹的!只是,大家工作忙碌,要约同一班志同道合,谈何容易?早前发现《陶源酒家》推出「吉品佛跳墙」,单看相片,已觉相当吸引,只是要约同一班拥有共同喜好的朋友出来吃饭,真的一点也不容易。夹时间夹了一段时间,上星期,终于齐脚,相约了几位朋友来到位于尖沙咀 iSquare的《陶源酒家》,齐齐品尝矜贵的「吉品佛跳墙」,做一餐『小阔太』!这里的环境以白色为主调,布置华美,很适合婚礼宴会,难怪早前旧同事也选了在这里举行婚礼。先来「四小碟」,虽说是「四小碟」,但份量一点也不少,当中包括:冰烧三层肉、健康秋葵、沙姜冻猪手及沪江素鹅。「沪江素鹅」十分脆口,一层层的外皮,炸得香脆,内里包裹著美味的素食馅料,清清地之余,还很有口感,咀嚼起来非常爽口。 「冰烧三层肉」外型与平常吃的烧腩仔并无太大分别,但与烧腩仔相比,明显地肥腻度大减。「健康秋葵」 较少在中式店子吃到秋葵,一直以为只会在日式店子才有机会品尝,在这里,晃忽也多了几分中式味道,酱汁用上了沙姜,别有一番风味之余,其实,原来味道也很
沪江素鹅

冰烧三层肉
健康秋葵
「健康秋葵」 较少在中式店子吃到秋葵,一直以为只会在日式店子才有机会品尝,在这里,晃忽也多了几分中式味道,酱汁用上了沙姜,别有一番风味之余,其实,原来味道也很夹。
沙姜冻猪手
对于猪手,BeautySearch 一向有点保留,始终近年体重天天增长,有时,太油太腻的食物也不敢吃太多,不过,这儿的「沙姜冻猪手」却不予人肥腻的口感,蘸点点沙姜同吃,更是味美。虽然与秋葵小碟同样采用了沙姜来作主要的调味,但味道与感觉却截然不同。
原盅吉品佛跳墙
主角出场,酒家振山之宝 - 原盅「吉品佛跳墙」,馅料非常足,除了大大只的吉品鲍外,还有丰富配料,包括:还有海参、花胶、元贝、冬菇等,最有趣是有只鹌鹑蛋呢!每款配料的份量十足,令汤的味道非常浓郁。BeautySearch 最欣赏的,当然是煮得软腍入味的吉品鲍。
瑶柱蛋白炒饭
中国人爱吃饭,吃中餐饭食又怎可少?我们点选了一碟「瑶柱蛋白炒饭」,炒饭炒得金黄,除了瑶柱、蛋白,还有脆肉瓜,口感大增之余,更是健康之选。
黄金蟹肉煎酿带子
「黄金蟹肉煎酿带子」还是第一次品尝这种配搭,新鲜又有趣,带子煎得香口,夹著黄金蟹肉,两者都非常鲜味,还有西兰花相伴,翠绿的色泽,加添了清新的田园感觉,肉类搭配蔬菜,同样健康喔!
沪江素鹅
健康秋葵