2023-09-19
之前没有特别留意到,原来LUMI是一间French-Japanese餐厅,只知这里有两样比较吸引我的地方:1) 总是觉得他们的出品有一份额外的细致;2) 在高级商场以开放式布局设置。出品的细致,当知道该餐厅原来有日式元素,那便明白了,因为我感到的那一份额外的细致,跟传统法餐或西餐是有所不同的。至于开放式布局,可能是由于位处商场中间位置,本身租户只能以开放式布局为setting (这纯粹是我的猜测,因为这位置的前身都是同样的布局)。感觉上,理应缺乏了私密感,任何人行过都会见到你,但我更喜欢那份开扬而不局促,室内的舒适带著户外的空间感,又由于位处商场宽敞的位置而不会太嘈杂,午餐、下午茶,这是一个颇不错的地方。食物方面,我点的花蟹猪肉丸清汤鲜甜清澈,比起来来去去饮过无数次的忌廉汤、罗宋汤或洋葱汤,这是一个很清新的选择。我们三个人午饭,set lunch的三个主菜选择我们全点了:蚬肉忌廉意大利面($300)味噌烧石斑鱼配北海道带子($390)烧白芝麻神户和牛西冷($420)质素、地点、环境三样总括,我认为是一个合理而不错的选择。值得一提:餐前面包相当不错,我吃了两块还想encore呢!
食物方面,
蚬肉忌廉意大利面($300)
味噌烧石斑鱼配北海道带子($390)
烧白芝麻神户和牛西冷($420)
质素、地点、环境三样总括,我认为是一个合理而不错的选择。
值得一提:餐前面包相当不错,我吃了两块还想encore呢!