2014-04-25 1940 浏览
今天做观塘le flaneur, 漫游到工厂大厦。看见一间数字餐厅,名字叫「八一O四」。什么东东的数字啊?彷佛是一道谜语。往里面看看,地方不大,却有不少客人,但还未满,应该可以一试。窗明几净,环境不错。翻了一翻menu, 原来是健康养生为主题。我点了海南鸡饭($68)。鸡肉鲜嫩,很juicy, 口味偏淡,青菜是全走,以健康养生为主题,这是蛮配合的说。若觉得太清淡,可以沾辣椒蒜蓉或黑酱油。内子点了卡邦尼意粉。他很怕意粉有过多的sauce,这一次吃完了,酱汁刚好用完。口味不太咸,对身体的负担少一点,也是好事。吃好了,本来想闪人。刚巧老板似乎在试做甜品,都送客人一杯小小的朱古力慕丝。不会太甜,有惊喜。

窗明几净,环境不错。
海南鸡饭

卡邦尼意粉
朱古力慕丝
题外话/补充资料: 话说回头,为什么餐厅的名字叫八一O四?问了老板,他说有感都市人囿于成规,就像困在盒子里一样,何不跳出盒子?名字其实是把「盒」字拉开,打直写,将是「八一口皿」改一改,就是变成了「八一O四」。 数字餐厅,看透了老板的twist吗?
2014-03-22
海南鸡饭