2015-11-25
早前有几个星期在中环工作,所谓出门靠朋友,我人生路不熟,午饭时间自自然靠同事们带我周围去。想不到同事们几乎全部都很追求健康,经常带我去吃沙律和素食的地方…据老板娘 Idy 介绍(希望没记错名字吧),餐厅名字 Fresca 是法文,在英文来说是 Fresh 的意思。我来 Fresca 之前,已试过几间差不多模式运作的小店,不过这里感我的感觉比较特别,比较清新。除了装潢和名字之带给我这样的感觉之外,其实这里的沙律的酱料配搭都有其独特之处。才刚进门就是 Salad Bar 的位置,放有多款沙律,每日款式不同,主要由老板娘的家庭主妇朋友们落手烹调。食材大多运用本地农场的新鲜当造蔬果,务求做到有益健康之余,味道又够多元化,可以洗脱沙律的沉闷感。沙律分大盒装(港币 $78)和细盒装(港币 $58),大盒可选 3 款沙律,细盒可选 2 款沙律。再加每款要港币 $10。见细盒可选款式有限…我心思思什么也想试,就点个大盒吧。别看盒子小小…我这个胃口都算大的女生,没吃早餐之下…也是吃到超饱,差点要拿走的。选择好盒子大小,就可以选择沙律的 Base,要 Mixed Green 还是 Mixed Grain,
我来 Fresca 之前,已试过几间差不多模式运作的小店,不过这里感我的感觉比较特别,比较清新。除了装潢和名字之带给我这样的感觉之外,其实这里的沙律的酱料配搭都有其独特之处。 才刚进门就是 Salad Bar 的位置,放有多款沙律,每日款式不同,主要由老板娘的家庭主妇朋友们落手烹调。食材大多运用本地农场的新鲜当造蔬果,务求做到有益健康之余,味道又够多元化,可以洗脱沙律的沉闷感。 沙律分大盒装(港币 $78)和细盒装(港币 $58),大盒可选 3 款沙律,细盒可选 2 款沙律。再加每款要港币 $10。见细盒可选款式有限…我心思思什么也想试,就点个大盒吧。别看盒子小小…我这个胃口都算大的女生,没吃早餐之下…也是吃到超饱,差点要拿走的。 选择好盒子大小,就可以选择沙律的 Base,要 Mixed Green 还是 Mixed Grain,又或是两样都要。谷物主要由白米、红米、糙米混合而成,加入云耳与肉桂等等,味道绝不单调又更健康。蔬菜就由不同的生菜混合甘笋丝与洋葱丝,新鲜爽脆,充满水份。 滑豆腐配韩国面豉酱与黑芝麻,质感嫩滑,吃落有清新凉快的感觉。由多种蘑菇混合而成的杂菌,加入露笋与黑椒,则够惹味醒胃。 烤南瓜粒加入了黑芝麻与孜然,增添饱肚感,又因为孜然而不会感到太过饱腻。最后吃点苹果与红菜头,非常清甜的酱汁流出,并带有香脆的合桃粒,混合米饭同吃也很不错啊。 同事嫌沙律吃不饱,点了 Panini(港币 $25 / 半份、$42 / 全份),好香啊!材料丰富,而且便宜多了 XD 是日餐汤(港币 $28 / 细、$38 / 大),供应款式日日不同,但价钱让人有点犹豫…当日售卖的两款餐汤都不太合我心意…其中一款是 Apple Carrot Ginger,同事说只属普通。 楼上的空间,平常是不对公众开放的,要靠老板娘邀请朋友上来看看,才有机会上来。地方很大,设备完善,很适合做些 Private Kitchen 或烹饪活动。 旁边柜上放有多款烹调用具、餐具及参考书籍,并置有几套桌椅给客人用餐,地方非常舒适。
与附近几间同样售卖盒装沙律的食店相比,这里的调味配搭比较多元化,也有家的感觉。也许未必能吸引人刻意前来,但在附近工作的话,可以不妨考虑来试试喔。