2016-10-12 2428 浏览
秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。香港天气渐入秋,天特别的阴沉, 像是凝聚着千年古人的不得志, 种种身不由己的悲壮情怀及思念,更加徒添着秋的味道。也许是天气,也许是落叶,也许是香港这疯狂的生活节奏,终使身旁有女友相伴,人却是展露不了任何天真的笑容,或者,是我已长大了。一直对餐厅食物抱有一种信念,价钱高昂,食物好是应该;价钱便宜,而食物却达到一定质素,这才是值得表扬的事。这餐厅, 老实说在铜锣湾这地王地段,对价钱便宜早没有特别期望,唯一希望,只是能在份量及味道达到该价钱应有水准。先说餐厅环境比较清幽,播放著英文老歌,令我这个香港的90后在进门不久,不禁对这地方增添了一些好感。第一道海鲜披萨令人喜出望外是海鲜数量很够,有带子,鱿鱼,海虾等等。纵有芝士相伴,仍不会掩盖海鲜应有的味道,更不会吃后令人有滞涨的感觉。唯一美中不足的是,若饼底能再簿脆一点,相信口感会更好。第二道脆猪手 伴薯角不得不赞厨师对调味料的控制,再伴上蜜糖芥末酱 ,替猪手味道增添层次。整体不俗,唯其皮能再烤脆一点。第三道啤酒烤鸡伴薯角及烤饼鸡肉嫩滑, 啤酒味浓,老实说我和女友也是第一次在香港尝这道菜,想不到啤酒和鸡肉竟能这么相搭
秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。

第一道海鲜披萨
海鲜披萨

第二道脆猪手 伴薯角
脆猪手件 伴薯角

第三道啤酒烤鸡伴薯角及烤饼
啤酒烤鸡 伴薯角及烤饼 (配香草蕃茄酱 )
鸡肉嫩滑, 啤酒味浓,老实说我和女友也是第一次在香港尝这道菜,想不到啤酒和鸡肉竟能这么相搭。不过可能我和女友都是好"咸"之人,略嫌鸡肉的味道淡了一点。

总括而言,价钱 是平是贵,我认为 见仁见智。有道:欲食海上鲜,莫惜腰间钱。客观地说,我认为食物的份量和味道均超出其价钱!
热水果茶
海鲜忌廉汤
再者,该餐厅的服务生都十分尽责及有礼,当我对菜色有疑问时她们都一一认真解答,最后更向我们了解菜色是否能有什么进步之处,这在香港是十分少见及难得。也许在香港这急速社会,做餐饮业的,大都忘了和客人应有的沟通。这餐厅不单单只是提供食物,还去了解客人的需要及做出调节,单是这点已值得我们推荐它了。

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。

果然食一顿好的,心境自会大不同:值得我重视的,不再是天气,不再是落叶,也不应该是颓烂的社会,最重要的,还是身边人。
脆猪手件 伴薯角
热水果茶