2018-01-24
铜锣湾这样的繁华闹市,多的是隐于楼上或是偏僻处的餐厅。这天下班后来到铜锣湾光顾的正是一间楼上餐厅,这所餐厅位于百乐中心,整栋几乎都是食肆,在楼下已有很多人在排队上楼上的食肆。而我跟友人排队排了很久,打算去的正是这日式食堂。门面设计得简单而特别,一枝枝樱木在墙身探出来,四散,缠绕著这食堂的入口。落座后环顾食堂,一轮单车挂于墙上作最特别的装饰品,整体设计得简约而温馨,桌椅满是简单的木质感。坐下后第一件事当然是看餐牌,选食物了。这里的餐牌会加上一支笔让你于胶面餐牌上自行填写,挺方便的。看到一品料理的蛋卷好像挺不错,当然是选择要吃了。这里的主食价钱放在铜锣湾这闹市而言并不算贵,毕竟晚餐价格比之更高的比比皆是。写好餐后,便是坐等送餐来了~并不算等了很久,先来的是我们的饮料。我喝的是热柠檬果茶,由四方玻璃杯装著的果茶泛著甜香,底部沈淀了细碎的柠檬果皮,挺好吃的,茶并不过于甜腻,刚刚好。友人喝的时青蛙王子,四方玻璃瓶盛著的饮料几乎满溢而出。绿茶雪糕,配搭上类似青柠乳酸梳打的饮料,喝上去有点薄荷般清凉的感觉,整体味道意外的和谐,友人表示不错哟。再来的是我们的一道主食,香草猪颈肉乌冬。猪骨浓汤汤底熬成奶
写好餐后,便是坐等送餐来了~
并不算等了很久,先来的是我们的饮料。
柠檬果茶
青蛙王子
香草猪颈肉乌冬
原条鳗鱼石锅饭
邪恶包
心の蛋卷
我跟友人一人一半的分著吃,蛋包裹著各种馅料喔~除了流心芝士外,还有蟹籽、熟三文鱼、沙律酱,混在一块儿口感多样,味道不会突兀,反倒更为出色。再者,搭配微酸的蕃茄酱,令其不会很腻口。
这么多道菜也很棒,只是对我而言,蛋卷是当中最爱喔。
若到铜锣湾想找处悠闲的食堂落坐,享受一顿日式美食,不妨光临这里哟。味道真不错