2017-10-11
在香港这个繁华的都市,周边都人山人海,没有一点「喘息」的空间。每天早上会看到挤拥的人朝在赶着巴士,冲过马路,撞到别人,每次看到都替他们揑一把汗。到了下午,写字楼职员一窝蜂地赶在下午茶时段开始前到达,希望能够最先享用最优惠的下午茶。不到1小时,他们又以急促的脚步跑回公司,要打卡或是要工作。以为晚上会减低街道上的人潮,那你就太年轻了。晚上更繁忙,挤满放工的人们,也有赶上夜班的人。金钟站和尖沙咀站不就是活生生的见证吗?其实香港根本就没有「停止」的时候。能够让我们放慢些少脚步的就是一顿晚餐的时间。为了享受一个休闲的晚餐,我选择了...「乐园」。乐园位置方便,位于尖沙咀北京道附近,在环球商业中心的2楼。餐厅不算起眼,但的确细心观赏,就会发觉其实闹市中也有一点「小宁静」。上到去,门面装修简单可能你会哗然。「这样的门面如何配得起「乐园」之名?」但原来内里有干坤。一入到门口,就已经听到不少食客的欢笑声。一只小猫咪冲出来门口,迎接我们。心想就算是平时的高价连锁餐厅,也受不到这样丰厚的礼遇。的确,在这间小型的咖啡店,能够有如此的招待,都是一种小确幸。我和朋友两个女仔都喜欢食小食,打开小食餐牌,都眼花撩乱。
我和朋友两个女仔都喜欢食小食,打开小食餐牌,都眼花撩乱。就随便选择了「酱爆鸡翼」。其实鸡翼算是容易整的小食,离不开就是煎,炸再配以蜜汁,豉油,香草就已经好出色。
不得不提这间有别于其他餐厅,它类似一间咖啡室,有唔少card games 供食客玩。选择款式都有好多,有个过三关,心脏病,浪人等等,都令我反思一下我有多少年没有和朋友一起玩过这些「趣味游戏」呢。
一会儿,主菜上台。朋友选择了「香煎牛柳粒饭配黑椒汁」$128。厨师先将牛扒切粒再煎香佢,令煎香嘅面积更加平均分配喺每一粒牛。牛柳粒唔会好un,仍然保持到肉汁同口感。另外有少少肥,多咗一份牛油香味,同时满足嗅觉和味觉享受。
主菜加$15可以配饮品,叫了一杯「冻芒果茶」,味道清清地,不会太甜。刚吃完一粒牛柳粒再饮一啖「芒果果茶」,可以中和一下味道。
「烟腩蛋黄忌廉汁篇意粉」$128。先不提及它的味道,就以卖相已经够突出。平时在其他餐厅食的意粉,伴碟的不外乎是香草,蕃茄仔或是一些沙律菜。而这里却不跟大众而行。这一刻我更加明白为何这间餐厅要叫做「乐园」。一个意粉上碟都提醒大家要「Smile」,字体端正,看得出写字的人非常熟练,而且一定是一个快乐的人。让我都忍不住食一口,感受他的祝福。
它的忌廉味好重好creamy。每一条扁意粉都平均沾满忌廉汁,因为佢用蛋黄嘅关系,所以都好香蛋黄清香的味道。它上面洒上芝士粉,可以令酱汁变得更浓稠。烟腩先用油煎香少许,再混入忌廉汁和意粉把它拌匀。它选用扁意粉,是因为扁意粉比其他圆意粉阔身一点,更有口感,而且较容易煮得爽身。配料仲有些少洋葱,好爽口清甜。
另一杯餐饮是加$25的「榛子朱古力」,朱古力味好重,榛子味好香浓,未饮已经闻到。卖相同样令人好欢喜,上面济满了忌廉再配上色彩缤纷的朱古力彩针,望上去都好治愈。不过忌廉好像有点多,令到饮品太稠,忌廉轻一点和减低少许甜度会更好。毕竟朱古力味已经好重。
我和朋友一边吃东西,一边玩过三关。想不到这么简单的游戏,我却输掉很多盘。但不知不觉间,在玩乐之中,寻回以前小学时代久违的「欢笑声」,是我意料之外的事。繁忙的香港人不妨停下来享受一下美食,小玩意,起码让自己一,两小时的休闲。