常被隔离那位笑我是否来自外星? 每天都可以有大小不同的问题发生...哼, 这晚放工我就在观塘工厦找来一间名字十分"外星人"的韩式餐馆, 火星料理这儿不可说有什么装修, 有一个半开放式厨房, 可以见到韩籍厨师非常忙碌。简单的放了桌椅, 地方也很干净整齐, 不过枱与枱之间有不少空间, 可以吃得轻松点。我们本来想吃烤肉饭和辛辣面晚餐, 不过见隔离枱的部队㶽好像很好味, 于是我们就点了辣杂菜海鲜锅 ($260)未上主食前, 和其他的韩式餐馆一样, 先送上泡菜小吃。想不到我们两个人可以有6款不同的泡菜。虽然我对那些黄芽白泡菜没有兴趣, 但其他的如薯仔和芝麻菠菜绝对是我杯茶。较为特别的就有凉伴茄子和土豆丝, 口感有软有硬, 味道可口, 是不太吃得辣的人士选择。其实火锅未上枱的时候, 这六小碟已吃得八八九九。在点海鲜锅时, WAITER (后来才知是老板娘)很细心地问我们是否吃得辣, 有没有什么海鲜不吃, 所以这个是小辣版的海鲜锅配公仔面。(想不到个炉也是韩国产物呢~)待汤滚后, 老板娘就为我们剪开八爪鱼, 方便进食。哗! 好大只八爪鱼呀!!! 不知何解总觉八爪鱼和火星人很有关系....除了八爪鱼外
泡菜
辣杂菜海鲜锅
待汤滚后, 老板娘就为我们剪开八爪鱼, 方便进食。
除了八爪鱼外, 还有大虾, 青口和两款不同的蚬。老板娘说如果是合适的季节, 会有蛏子呢~
这个海鲜锅的亮点绝对是大八爪鱼, 肉质爽脆弹牙, 比想像中更甜更"好咬", 即使放在锅里耐了也不会变"韧" , 八爪鱼须就更加好吃, 脆口弹牙。
大虾也是十分干净鲜甜, 即使虾头也有膏可吃。可惜得4只, 每人两只很快便消失。
锅中也有不少青口和小蚬, 我们"打捞"到最后还是发现不少蚬肉。这些蚬和青口都不错, 不会有沙或是太瘦, 为汤底带来更浓海鲜的鲜甜惹味。
可能是我们点的是小辣吧, 所以味道较淡, 但汤还是可以尝到海鲜的鲜甜。而且锅物中还有不少黄芽白、豆腐, 萝卜和杏鲍菇, 绝对能有足够的蔬菜摄取量。
精华所在就是火锅后的汤底所渌的公仔面, 用上韩国的公仔面真的特别夹味, 又不会煮到太淋身, 很快我们就吃光了, 把碗内的汤都喝光。
本来想追加多一个公仔面放汤, 但还是心多多的点了泡菜煎饼, 满足两个大食怪的胃口。
泡菜煎饼
因为煎饼是即叫即煎, 所以点的时候已告知可能要等上二十分钟, 正好给我们的胃努力消化一些海鲜, 腾空位置迎接煎饼。

热腾腾的煎饼送上时十分能刺激味蕾, 带着面粉, 蛋和泡菜的香味。加上有多款杂菜如翠肉瓜和洋葱, 加强了多程口感, 而泡菜的酸辣刚好可中和饱肚油腻感, 多吃两片也可以。这煎饼我觉得味道是很不错的, 但质地偏向淋身, 如果粉浆可以调得再好一点, 造出来的薄饼就更脆口好吃了。
雪米糍
吃完了煎饼其实已很饱....最后送上的甜品雪米滋真的要边离开边吃, 行一点路帮助消化。

虽然这餐饭每人要约$200, 但服务不错, 会主动加茶换碟, 加上空间感足够, 二十多度吃火锅也不会热到出汗, 难怪我看到很多枱都点了个锅物"烚下烚下"。

地球有这么多美食真的很危险, 但火星料理也是一个令人吃得很多危险的地方。
2015-10-07