2017-09-08 248 浏览
放工继续偷懒没有心机煮饭, 难得那天停了雨,便就到观塘工厦那边揾食, 继续找点新意思。这晚我们到了这间网上食评甚多的魔膳厨房, 看看有什么美食魔法。想不到是日晚餐都有多款选择, 份量亦可加餐前小食或甜品而增加。这晚大家都不算很有胃口, 简单点每人点一份晚餐便是了。原来加钱的自助沙律吧 的食物款式也不少, 除了有一般的沙律菜外, 还有虾沙律和生果, 竟然还小朋友心心眼的啫喱糖, 令人想起当年薄饼店的层层叠沙律吧。点餐后, 很快餐汤便送上, 是日餐汤是南瓜忌廉汤, 而我就选了罗宋杂菜汤。红汤的水准不错, 内有很多杂菜, 蕃茄味重, 还西芹和青椒等, 令味道更浓香。整个汤味道略带酸,  更能醒胃。而身边那位对南瓜忌廉汤也有不俗的评价, 够香够滑, 南瓜味十足。蒜香大蚬意粉内有四只特大蚬, 摆碟卖相颇有真正意大利餐厅的风格。意粉煮的时间掌握得好, 软中带点硬, 不会过淋, AL DENT。整个意粉的味道偏淡, 蒜味尚算突出, 但蚬肉就好像没有太多调味。加上他不算用上很多橄榄油, 意粉也算无汁酱偏干, 吃完整碟也不觉太腻。看见这个三式芝士酱烧猪肋骨配薯角送来时口水好像要流出来, 芝士加烤肉香太诱

看见这个三式芝士酱烧猪肋骨配薯角送来时口水好像要流出来, 芝士加烤肉香太诱人了!

用上了三款芝士, 味道更为香浓突出。而伴碟的薯角也同样新鲜可口, 即炸热辣辣的薯角真的不吃不厌。

猪肋骨的份量也不少, 和人SHARE 刚好。烧烤酱腌过后的肋骨特别入味, 烤焗后内里的油脂亦焗出来, 肉质一点也不干, 颇为嫩滑。再加上芝士TOPPING, 吃起来特别滋味。

观塘的楼上食店真的很多, 竞争激烈。而这CAFE 也开业了不短时间, 相信食物和服务质素也有一定水准才能留下来呢~