2013-06-26 348 浏览
去年的时候,曾经在一篇写的食评提过,小朗子要继续寻找好吃的蛋包饭,一年后,终于来到生原创兑现承诺 哈哈真的要感激友人记得我喜欢吃蛋包饭,带我来一试!来到的时候大约七时半,刚巧有客人离开,不用等位 这间店子装修得很像日本那些古色古香的小店,虽然地方狭窄,但是被安排坐bar枱的我们觉得很有feel很兴奋!去之前已做了research,知道生原创的蛋包饭其实是颇昂贵的,所以我一早已选定了比较便宜又很想吃的秘汁活鳗鱼蛋包饭($98),选了咖喱汁,没有加$18转流心蛋,因为本人偏好被蛋皮完全包住的饭 友人则选了盛惠$158的墨汁海鲜蛋包饭,要白汁,也没有转流心蛋.吃自己的蛋包饭当然要先偷吃别人的那个吧 我就在他的黑色蛋包饭的一角连白汁下手!入口的一刻有点意想不到,除了充满蛋香外,还有很浓的牛奶芝士香,原来白汁在发挥作用,跟我想像那种茶餐厅白汁完全是两回事!而且这个蛋包饭由外黑到内,里面的珍珠饭每一粒都被墨汁均匀地包围着,感觉湿润,十分容易入口美味,加上足料爽脆的海鲜,可谓锦上添花.这一口蛋包饭让我回味很久,过了一会才回过神来吃自己的蛋包饭 虽然说我偏好被蛋皮完全包住的饭,但是我下单之前
哈哈真的要感激友人记得我喜欢吃蛋包饭,带我来一试!

来到的时候大约七时半,刚巧有客人离开,不用等位
墨汁海鲜蛋包饭
吃自己的蛋包饭当然要先偷吃别人的那个吧
秘汁活鳗鱼蛋包饭
胀卜卜>3<
虽然说我偏好被蛋皮完全包住的饭,但是我下单之前的确有考虑过口感的问题,怕普通的会较流心蛋煎得老,不那么嫩滑.结果最后选的没有流心版竟然没有令我失望!蛋皮很薄,没有了蛋汁的辅助下,仍是那么的滑,不错!跟之前的黑色蛋包饭一样,也是充满"酱汁"的饭.甚么汁呢?既然餐牌写的是秘汁,我也说不出是甚么汁,只知道是甜甜的,捞饭很好吃.饭里有很多切成细细的鳗鱼,每一口都几乎吃到,真的把我这个鳗鱼迷逗乐了!顺带一提的是,是饭里有带点生和有少少辣的洋葱,令我一度有错觉以为有Wasabi的味道,像在吃鳗鱼寿司,感觉清新
整个蛋包饭被淋上甜甜的日本咖喱汁,两者"夹"得滋味

「花再美 也需要绿草的衬托」两片蕃茄,日本黄萝卜,看似平平无奇的配菜,在减低吃蛋包饭饱肚感上大派用场.特别是我平常吃寿司怕吃到的黄萝卜,出奇的好吃,愈吃愈上瘾

不过,说实话,这样价钱的蛋包饭,真的有点抢钱,差不多的水平,便宜接近一半的价钱,在<Coco>也吃到
都是那一句:小朗子要继续寻找好吃的蛋包饭!

2013-06-25
墨汁海鲜蛋包饭