2024-07-12 1625 浏览
相比起L’Envol, Chef Olivier的Clarence除了在菜式创作的自由度更大之外, 最重要是价格更为平易近人, 午餐四道菜五点百多元, 单凭主理人的名气, 真的已够物有所值. 当然不能和五星酒店内的L’Envol比较食材的奢华度, 但反而更欣赏团队将日本及其他世菜的做法, 放入法国料理之中, 再加上大开大合的味道, 有时吃得更加畅快.主菜中的魔鬼鱼和三黄鸡, 我记得在开张到现在已经存在, 前者当然是法国菜里面相当独有的鱼类食材, 烤出来的魔鬼鱼外带焦香, 口感爽实, 酱料有点像他他酱, 但更香更滑, 对我来说最重要的是表面的辣粉和蒜头, 结合起来就是惹味但不过火的味道. 黄油鸡今次加上鸡汁和大量牛油, 蒜头和香草烤香, 也就是法式传统的crapaudine做法, 再加上本身的鸡油香, 做法类似但表达出来的效果相映成趣. 甜品最推介的, 就是Croffle配海盐焦糖酱及云呢拿雪糕, 比牛角酥口感更实在更多层次, 配搭简单但依然百吃不厌.