2021-09-24
一路以来以为写了这间餐厅的食评,但是好像找不到,所以今次再简单写一下。看图识字看餐厅名字也知道是吃什么为主,这里的烤鸭不是着标准的北京烤鸭,它的鸭是比较细小的,比较其他餐厅或正宗的烤鸭感觉上只是中鸭。也由于是这个原因,烤鸭也不会十分油腻,肉质方面相反地会比较嫩滑,也相对Juicy。包皮方面虽然不是最正宗的,但是个人觉得很吸引。有咬口够薄,不是那种干身的。整个烤鸭Experience其实真的不错,如果其他小菜的话,感觉上都是中规中矩没有surprise的那种,所以如果到访这间餐厅基本上都会主攻烤鸭。如果突然很想吃烤鸭的话,这间餐厅会是其中一间首选的考虑,因为分店多经济实惠,可以当作街坊小菜去处理,不用劳师动众去到乜乜楼都只是为了吃个烤鸭。(说起这间乜乜楼,出品其实已经不及以前,他们的烤鸭求求期期,感觉上有点儿主攻外国人为主,希望现在疫情期间没有访客来香港,他们可以改善。)今次和大麦生大麦太到访,所以加多了一个炒饭,反而这个炒饭略有水准,饭炒得很干身不油腻,不错。