2014-07-08 1691 浏览
1600只熊猫在香港不同角落周围出现, 你们到现在探访过它们吗? 还是已跟它们玩了多遍? 而我郤还未能抽空与它们相遇, 唯有继续寻找有它们可爱样子的食物。今日来到一间在鲗鱼涌新开不久的甜品舖《红丸甜品》, 它位于小巷内, 故在大街已放了一块黑板和一些宣传单张。圆形的可爱红豆样子招牌高高挂在门口的中央, 以灯光围边, 让途人清晰可见, 而落地玻璃门窗可让大家一眼看见小店的内里环境。内里地方不算大, 大约有七张枱, 但环境整齐而带有艺术色彩, 店子大部份均采用木制家俱和餐具, 有圆木枱配三角形椅子, 亦有配青绿色的软垫櫈, 而我最喜欢是汽球形的吊饰, 好像开派对一样。入门口的一旁是甜品冻柜, 内里放满了一樽樽小布丁, 亦有最适合夏日进食的西瓜形状果冻, 还有支装可乐以制作招牌可乐凉粉。这里不单出售新派甜品, 亦不少得传统糖水, 收银处后放了一盘盘热辣辣的滋润糖水, 款式不少。究竟熊猫在那里出没? 它并非甜食, 而是咸食。小店亦有供应三文治、沙律和午巿套餐, 熊猫就是在其中一款的午巿套餐内, 命为《熊猫咖喱饭》。虽然未能午巿时段来到这里用餐, 但幸好店主好人, 愿意预留两款套餐给我和友人晚上
究竟熊猫在那里出没? 它并非甜食, 而是咸食。小店亦有供应三文治、沙律和午巿套餐, 熊猫就是在其中一款的午巿套餐内, 命为《熊猫咖喱饭》。虽然未能午巿时段来到这里用餐, 但幸好店主好人, 愿意预留两款套餐给我和友人晚上来品尝。
熊猫咖喱饭套餐
我们两人选择了熊猫咖喱饭套餐和日式烟三文鱼冷面套餐, 两款均是日式菜式, 还配用了木制的餐具, 满有和风的色彩。
熊猫咖喱饭套餐配田园沙律和是日甜品($52)份量十足, 卖相精致可爱, 相当近贴潮流, 加上色彩缤纷, 令人胃口大开。五只小熊猫正在偷吃咖喱饭, 还不小心沐浴在咖喱海中, 哈哈哈……
田园沙律
小熊猫以饭团制成, 只只样子傻呼呼, 脸带笑容, 真的不忍心把它们吃掉。饭团口感一般, 颇为黏口, 亦欠了米饭香, 有点可惜。饭团配咖喱鸡, 内有数件肉质嫩滑的鸡柳, 还配有腍身而入味的三色杂豆薯仔粒, 可惜喜爱吃咖喱的我郤觉得咖喱汁不够香浓, 略欠咖喱味, 味道一般。不过, 田园沙律则相当美味, 众沙律菜新鲜爽脆, 还有爽甜多汁的红黄车厘茄, 拌入份量刚好的意大利醋, 入口清凉而酸咪咪, 清新怡人。
日式烟三文鱼冷面套餐
另一款是日式烟三文鱼冷面套餐($52+$10转是日甜品), 份量颇小, 我那么细食都觉得不够饱。它用了一个木制分格便当盒盛载着, 特色而精致, 一边是冰凉的荞麦面, 上面洒了紫菜碎和甘香的芝麻, 再淋了冷面汁, 味道不错, 而荞麦面亦弄得刚好, 不会过于腍身或硬身, 颇有嚼劲。
另一边摆放了烟三文鱼沙律, 其份量较少, 烟三文鱼肉质柔软, 但味道偏咸, 而沙律菜同样新鲜爽脆, 值得一赞!
两款甜品
香芋布丁
甜品方面, 是日甜品为布丁, 在红豆布丁、香芋布丁和芒果布丁三款选拣中, 我们拣选了香芋布丁(原价$18)。据店主所讲, 这里的布丁加入雪糕制作, 用料十足, 并不吝啬。香芋布丁口感幼滑, 存有淡淡的香芋味, 但味道略为偏甜。另外想一提, 每个印有不同图案的布丁樽子, 可爱别致, 最适合逗小朋友欢心。
热日本南瓜露
另一款甜品改了热日本南瓜露(原价$28), 同样份量不多, 只有大约半碗。鲜黄色的南瓜露用料十足, 带有绵绵的南瓜茸和晶莹剔透的西米露, 满有新鲜的南瓜味, 但不算清甜美味, 味道一般。
芒果布丁
其后, 竟收到好食友送上这里的芒果布丁, 真是很心甜! 鲜黄色的芒果布丁质感幼滑, 甜度刚好, 内里放了不少清甜多汁的芒果粒, 而且满有芒果味和奶香, 整体相当不错!
小店开业不久, 得知店主不断努力研究新菜式和改良食物的质素, 相信保持着一颗拼搏的心, 努力求进必定会吸引更多食客, 继续努力吧, 支持小店!
2014-07-02
田园沙律