2012-10-14
身在葵兴当不会错过这家工厂饭堂,为的是那跟坊间不太一样的鱼肉烧卖,真的希望在这里找回我想要的鱼肉烧卖味道。周末工厂区一定比平日淡静,这里也不例外,下午茶时间都是几位叔叔在吃LATE LUNCH,看见收银处侧几个大蒸笼了无生气,还是问问姨姨有没有烧卖?? 姨姨说"有, 但唔知够唔够热?!"并即时以手模蒸笼测温后回应一句:"够热!要几多粒??" 相信要是烧卖不够热的话,姨姨未必会即时卖给我的。一场来到每粒$1的烧卖要了十粒,一打开蒸笼看到每粒烧卖都歪歪斜斜的不一样,真有那些年的烧卖影子,付款后满心欢喜拿著一碟"像样"烧卖在店里找位置,结果义字当头的关公爷爷看著我吃烧卖!不整齐的烧卖外皮柔软地紧贴著鱼肉馅,绝不是叮叮烧卖那些硬硬外皮可比,粉白的鱼肉馅有丁丁丁点的鱼肉味,更浓的是肥猪肉味,相信是以大量肥肉加鱼肉而成的烧卖馅,因而那点肥肉香比坊间的多了一点甘香,食味也跟坊间烧卖是有点分别,鱼肉馅软软的没有什么弹性,外型的确像我要找的但味道却有所不同哦。浓黑豉油调得甜中有咸的,味道也如颜色般够浓,无论配烧卖或肠粉也很对味,可惜好味是来自师傅的,结果走到光辉围时已口干得不得了,一枝无糖乌龙茶即时要到
周末工厂区一定比平日淡静,这里也不例外,下午茶时间都是几位叔叔在吃LATE LUNCH,看见收银处侧几个大蒸笼了无生气,还是问问姨姨有没有烧卖?? 姨姨说"有, 但唔知够唔够热?!"并即时以手模蒸笼测温后回应一句:"够热!要几多粒??" 相信要是烧卖不够热的话,姨姨未必会即时卖给我的。 一场来到每粒$1的烧卖要了十粒,一打开蒸笼看到每粒烧卖都歪歪斜斜的不一样,真有那些年的烧卖影子,付款后满心欢喜拿著一碟"像样"烧卖在店里找位置,结果义字当头的关公爷爷看著我吃烧卖! 不整齐的烧卖外皮柔软地紧贴著鱼肉馅,绝不是叮叮烧卖那些硬硬外皮可比,粉白的鱼肉馅有丁丁丁点的鱼肉味,更浓的是肥猪肉味,相信是以大量肥肉加鱼肉而成的烧卖馅,因而那点肥肉香比坊间的多了一点甘香,食味也跟坊间烧卖是有点分别,鱼肉馅软软的没有什么弹性,外型的确像我要找的但味道却有所不同哦。
浓黑豉油调得甜中有咸的,味道也如颜色般够浓,无论配烧卖或肠粉也很对味,可惜好味是来自师傅的,结果走到光辉围时已口干得不得了,一枝无糖乌龙茶即时要到!
饭堂里的姨姨们虽然没有什么超有礼貌态度但很有人情味,第一位姨姨肯定食物够热才卖,另一位姨姨见我拍蒸笼里的烧卖时更主动说" 等我拎开上面个笼俾你影!"这不经意的帮忙比那些禁止拍摄的拒人千里食店亲和很多。