2014-07-11 3754 浏览
都说七月是超多朋友生日的日子,吃生日饭排得密密麻麻的!今周三,就与一众友好同聚于尖沙咀新开不久的大红袍火锅,过了热闹又饱足的一晚~曾在TVB 夜宵磨得到推介、总店位处北角的大红袍火锅,在尖沙咀金巴利道 (婚纱街) 开幕只约一个月。它的入口位比较隐蔽 (在明洞Express行下楼梯),进到去别有洞天、饶富中式风情,加上我们订了店内其中一间VIP房,用餐特别有privacy,细声讲大声笑都没问题。加上餐厅可以带蛋糕,作为生日饭地点一流!这就是当晚我们用餐的VIP房,房间相当阔落的,8个人都坐得松松动动、舒舒服服,另外还有位置摆放手袋。而在VIP房外长期有侍者侍侯,有需要点菜、加汤等都可以很快做到要求,服务也算不错。是日甜魔妈妈与老公早到了,也去八卦了一下另一间VIP房。尖沙咀店设有两间VIP房间,两间是可以打通,打通后最多可以容纳三十人,真个不错的聚会之选。首先是收费的凉盘小食 (每碟$20),其中甜魔妈妈很爱吃那四季豆,清素不寡带点爽嫩脆甜,差不多将它搞光了。另一边红萝猪肚丝带点微辣,也挺开胃的。另外,甜魔妈妈又带了新出的奶黄及奶黄流心月饼,与大家一同分甘同味。质素比预期中有惊喜,个人认
另外,甜魔妈妈又带了新出的奶黄及奶黄流心月饼,与大家一同分甘同味。质素比预期中有惊喜,个人认为比饭后出场、名贵的Dalloyau有吃头。迟些另文再详细记录。酱料 (每位$15) 摆放整洁企理,并附有清晰的标签,食客一定不会搞错,调出惊人滋味啦!
我们决定一连点两个汤底,一辣一不辣,让场内辣/非辣魔都可以大快朵颐。不辣的汤底选了金屋藏娇 ($148),据是该店的皇牌汤底,「金屋」意指锅中金黄色的汤底,而「娇」则是锅中的原只新鲜嫩鸡。汤底用上鲜熬鸡汤、顶级花胶、竹笙、日日鱼及松草花熬制而成,侍者建议我们在打边炉前可以先饮汤,一试果然鲜甜浓厚。而且那鸡只超级嫩滑,真心好吃,要求侍者斩件后,甜魔妈妈忍不住吃了三数件。
金屋藏娇
四川麻辣汤锅 ($72) 就是为辣魔们选点的,那汤底味道很香很香,辣度则不算很劲。甜魔妈妈试著用它煮了牛肉及少量乌冬,觉得它不算十分川味 (花椒),反而孜然粉的香味突出,更似是小肥羊那种内蒙火锅味。如果人多又想选点两款汤,可以加$20双并汤底。
四川麻辣汤锅
自问不是海鲜/刺生迷,不过场内有食友想吃,又来了一碟三文鱼刺生 ($68),成品以厚切上台,肉质肥美又鲜嫩,有惊喜呢。
三文鱼刺生
之后一连串的火锅配料也上台了,首先是鬼马虾胶 ($52),其实是油炸鬼加上虾胶而成,在汤中稍煮2分钟就可食用。甜魔妈妈当然是吃金屋藏娇 (鸡汤) 为主,当油条吸收了汤底的鲜甜味,果然十分吸引,结果成为最快清光的食材。
鬼马虾胶
牛脷粒 ($72) 切得方正,个子不小,需要煮颇久才能食用;吃来没有任何异味,口感爽实,较适合配以辣汤享用。
牛脷粒
然后有两款卖相一模一样,但内容口味大相径庭的墨鱼丸,分别是鹅肝墨鱼丸 ($68),以及芝士墨鱼丸 ($72),下图甜魔妈妈都搞不清到底是鹅肝还是芝士馅了。两款墨鱼丸中间都足料澎湃,当中又以芝士味更为浓郁爆芯,好好吃,而另一款鹅肝味也不错。反正丸子份量够多,一客有12粒,甜魔妈妈不客气每款吃了2-3粒,大满足!
芝士墨鱼丸
接著有桂花蚌 ($98) 及美国桶蚝 ($118),甜魔妈妈不爱海鲜没试了,而因份量颇多,其他食友也努力了好一阵子才清碟呢。
桂花蚌
美国桶蚝
甜魔妈妈打边炉偏爱吃水饺及云吞类,这晚也一连点了三款来试。首先是韭菜饺 ($48),这里的水饺皮薄却不易破开,而且馅多料靓,这款韭菜饺就用上新鲜韭菜制作,有诚意而且份量也足!
韭菜饺
双籽鲜虾云吞 ($48) 也好吃,要赞虾只与猪肉比例良好,不会肥腻,就算煮得较久也不觉虾肉变老。
双籽鲜虾云吞
来到招牌饺 (黑松露蟹肉饺, $88) 中间真是蟹肉成堆啊,不过再加上黑松露其实有一点腻,特别是甜魔妈妈连吃两只,感觉很饱!
招牌饺
火锅一定要有靓牛,不然不尽兴,这晚就点了极上牛肉刺生 ($108),满布雪花纹,质感柔嫩的牛肉可以直接点酱油吃用,吃来口感鲜滑;不过除了当刺生吃,甜魔妈妈也试了将它轻拖在辣汤中享用,又是另一种香辛惹味滋味,也不错。
极上牛肉刺生
不过更值推介及令人回味是极级本地手切肥牛 (边位, $218/大),牛味香浓,肉质柔嫩稔滑,无论是煮在鸡汤或是辣汤,都十分的美味!
极级本地手切肥牛
事实上,因为牛肉太美味,最后又加点顶级安格斯牛颈脊 ($158/例),水准也是不错。
顶级安格斯牛颈脊
也讲讲饮品,吃到中场点了竹庶水酸梅汤,个人较爱后者,酸酸甜甜的有助解滞啊。
酸梅汤
还有其他的配菜,包括油麦菜 ($28)、唐生菜 ($28),及杂菌并盘 ($58),三款质素都很好很新鲜,甜魔妈妈帮衬了不少。
油麦菜
杂菌并盘
没忘了Oph爱吃的自制炸鱼皮 ($38),虽然妈妈自己就没试了。
自制炸鱼皮
鲜田鸡 ($50) 也要特别写一写,真的明显真是鲜宰,上台时田鸡脚还不住地跳动!老公还帮我拍了片,不过最后决定还是不要upload上来,始终那场面真有点吓人。而如此新鲜的田鸡,打边炉吃味道的确很赞!
鲜田鸡
还有好久没吃的生根 ($25),新鲜炸腐皮 (炸响铃 $38) 及窝笋片 ($25),加起来又是十分饱足的一顿。
新鲜炸腐皮
窝笋片
虽然十分的饱,临尾还是忍不住加点稻庭乌冬 ($35),一份有两个面饼,但因太美味也吃光了;最后还点了午餐肉 ($35) 双并贡丸 ($42),这两款我也没试了。
稻庭乌冬
午餐肉双并贡丸
总的来说,这里食物定价合理,份量充足、质素也不错,比起早前吃的豪火锅好多了。餐后店方还敬送了雪糕西瓜,十分开心;雪糕本来有芝麻味及士多啤梨味两种,可惜芝麻售罄,唯有吃士多啤梨味吧。惊喜并不是cheap cheap牛记货色,而是带有士多啤梨籽的,又OK㖞!
敬送雪糕
而清甜的西瓜,作为打边炉后的间场十分适合;清一清口腔,我们还有Dalloyau的甜饼,以及压轴生日蛋糕呢!是的,相信大家都估到了,上文写的arome x Miffy蛋糕,就是当晚享用了。再次衷心祝贺三位七月之星生日快乐~ 十分开心尽兴,满足又饱足的一晚。期待下次再见再聚了!
2014-07-09
三文鱼刺生