2020-01-07
又是新年! 元旦日的早上,我一如往年外出"登高吃饭",今次选择了一间位于中环缆车径上的 Tram View Cafe 。由地面缆车站旁边的小径沿著台阶徒步向山上走……不一会儿就见到了左手边的这间 Cafe ,比我原先想像中的容易寻找得多。Cafe 小而紧凑,分户内外两部分雅座。户内布置的气氛暖暖的,餐桌旁边配有大玻璃窗可以观看外面的景色;而吸引人的当然是户外用餐区,这里不仅有篱笆墙、仿古董街灯,还有红色遮阳伞、秋千荡椅等……围栏边更是近距离贴近"缆车"的轨道,那不时经过的缆车,带来了一种动感的美!🎢餐厅为自助服务式 Cafe,不收加一服务费。墙上挂著电子大餐牌,客人先付钱买餐,然后拿著"取餐呼叫机"去找座位兼等餐……中午供应A/B/C/D四种全日早餐,主要分为 番茄杂菜汤通粉/吉列鱼柳/泰式炒饭/肉酱意粉 四大类,价钱由 $58 -- $78 不等,饮品需要加钱。另外还有一些热狗/饺子/薯条/蛋糕/雪糕等食物,供客人选择。至于饮品大类有 水/茶/咖啡/朱古力/牛奶等,冻热饮兼备,价钱由$28 -- $68 不等,跟餐的话可以便宜些。A 餐 [香浓番茄杂菜汤通粉/烟肉/黑松露
由地面缆车站旁边的小径沿著台阶徒步向山上走……
餐厅为自助服务式 Cafe,不收加一服务费。
A 餐
[香浓番茄杂菜汤通粉/烟肉/黑松露炒蛋/薯饼/茄汁豆/迷你牛角包 ]$78
[美式咖啡]跟餐加 $15
B 餐
[吉列大鱼柳/黑松露炒蛋/香肠/茄汁豆/迷你牛角包 ]$72
[抹茶牛奶]跟餐加 $15
在旅游景点的餐厅大多选用一
次性的餐具,这间也不例外。
汤通粉、炒蛋、鱼柳、薯饼是现制的,味道不过不失;而面包、肠仔、茄汁豆应该是外面买来再加热的,一般般。所有食物胜在有足够的热度。
两杯饮品是现制的,特别是[抹茶牛奶]颇为正宗,不甜的抹茶粉加上香浓的牛奶,口感清香顺滑,值得一赞!👍
这条细细长长的缆车径绿树成荫,左边是 Cafe ,右边是"缆车"这个香港的特色景观,在这里边吃饭边观景,实为一次轻松惬意,带有少少浪漫的用餐体验。😊