2013-08-23
柴湾,相信予人印象:偏远、人迹罕至、工厂区或是祭拜时节之地。自小于柴湾成长的我,觉得可能此区偏僻的关系,眼见其它区常见的店舖,在柴湾总找不到,因此,时常渴望能有别区相同类型的店舖出现;转眼十多年,柴湾已渐渐繁盛起来,从没有麦当劳到有,以至近年新增的咖啡连锁店,虽有大品牌进注此区,但已不能满足认真喜爱咖啡的我…💝 今天,您的出现、您的存在实在令我欣喜若狂 ~ 终于让我遇上您了 !柴湾人!简约装潢,主要采用木、石物料,墙身挂上有趣风格独特的画像,座位有三十多个,空间宽敞,最抓紧视线的非眺望海景的大窗户莫属,在碧海蓝天及轻音乐的衬托下用餐,别具悠闲情调。6时前美食有大小杯选择的是日餐汤,6、7款即制特式三明治及大大份新鲜沙律,每日午餐、星期六、日及假日均设有特别餐单,选择甚丰。上图:大蘑菇车打芝士黑麦包配橘腌洋葱 - 大大片蘑菇配上溶化的车打芝士,加上惹味腌制洋葱,被烘烤得脆暖的麦包包着,入口香浓美味 下图:柑橘三文鱼忌廉芝士比高包 - 柑香三文鱼伴上忌廉芝士再配上新鲜蔬菜,没有油腻感,清新健康 上图:全日早餐 - 炒蛋蘑菇烟肉意式香肠茄汁豆伴法包,份量十足 !中图:芝士蘑菇奄烈配牛角包
中图:芝士蘑菇奄烈配牛角包 - 熔化的芝士与蘑菇紧扣着,被半熟炒蛋包围起来,加上外脆内松软的牛角包,大满足!
女士们想吃又怕份量太多吃不完?放心,可选择中午12时前或3时-6时提供的轻盈套餐 - Cappuccino set,HKD55自选意式咖啡配上每日新鲜运到的包点(牛角包、提子丹麦酥等)或迷你蛋糕,轻食一乐也。
💝Flat white - 澳洲式白咖啡,份量比Cappuccino和Latte少,味稍浓厚身,奶泡打得细滑。
💗 右下图:提子丹麦酥 - 口感较为实净的酥饼,表面扫上薄薄的糠浆再加上玉桂,跟提子合桃散发着淡淡甜甜的香气。
💝Cappuccino - 奶泡略为厚身,味稍淡薄身,after taste带有焦糖味。
💗 左上图:柑橘甘笋芝士蛋糕 - 微酸甘甜,减低芝士腻胃感。
💝Latte - 奶泡均匀,味道平均,保持水准之作。
💗 左下图:伏特加朱古力慕丝蛋糕 - 带点酒气的mini cake,中心有一颗伏特加酒车厘子,可能配料比例的关系,伏特加酒味并不明显,朱古力味道较为突出,味道不会太甜。
💝Cortado - 份量比Flat white还少,带黑朱古力咖啡香味,味浓厚身甘香,奶泡细滑均匀。
*告尔多咖啡(cortado coffee)是一种西班牙传统饮料,由三分之二浓缩咖啡espresso加上三分之一的热牛奶。有些地方会用炼乳或者奶油代替牛奶。
如题,说到精品,咖啡一定不能少,店内提供不同地区及各品牌烘焙的咖啡豆及单品咖啡、冰滴咖啡,意式咖啡有Cortado、Flat White、Latte、Cappuccino、Macho等,其他选择有鲜奶茶及特色饮品。
题外话/补充资料:
- 7月份推出全新六点后晚餐系列,一定要来试试。
- 咖啡师很有水准,不下一次看到她会先尝冲泡出来的咖啡是否达标,倘若不行倒掉再重新泡到满意才端给客人享用,非常用心专业。
- 想进一步增进对咖啡的知识?店内亦有举办精品咖啡工作坊,对喜欢研究咖啡及爱好咖啡者确实是一大喜讯。