2015-02-25
话说在午膳的时候才在ifc吃过五行的拉面,虽然好吃,但多油又浓味,搞得整个下午也饱饱滞滞,谁知晚上与男友相约在湾仔看戏,他又想吃拉面,结果我一整天也在吃拉面了。说回这间拉面店,位置在修顿球场后面的巷里,其实与地铁站相近,很容易找到,只是这条巷子比较少人,所以店里的客人也不多~ 我们也可以坐得比较舒适。这里大致分了两种汤底,鸡汤和猪骨,吃拉面我比较喜欢吃猪骨,所以点了金兵卫,是这里的推介产品,单看卖相配料可算是相当多,不过香味不算太浓。喝下去第一口,真是淡得令我感到意外,汤汁很清爽,本来以为汤底的颜色也是乳白色,那应该有点浓才对,但却是如此淡淡的味道。及后,我再把辣肉酱拌匀,才知道原来辣肉酱才能把汤底的味道带起,令人完全没有因为太浓味,而要不停喝水的情况。至于叉烧更是我在众多拉面舖中,高度表扬的产品,真没想到这片叉烧非常完整,像熏蹄一样。而且外层半透明状,肥瘦肉分布平均,吃下去更有东坡肉的味道,甜甜的又不失酱油味,实在是此店镇店之宝。吃得多拉面就知道,多数拉面店只给半只溏心蛋,但这里却给完完整整的一只。切开后的半溶蛋黄非常理想,酱油也泡浸了半只蛋白成浅啡色了,我给予这只蛋很高分数。这里是
说回这间拉面店,位置在修顿球场后面的巷里,其实与地铁站相近,很容易找到,只是这条巷子比较少人,所以店里的客人也不多~ 我们也可以坐得比较舒适。 这里大致分了两种汤底,鸡汤和猪骨,吃拉面我比较喜欢吃猪骨,所以点了金兵卫,是这里的推介产品,单看卖相配料可算是相当多,不过香味不算太浓。