2019-08-09
今日行过湾仔大王东街,发现一间门面非常fancy的店子,似是cake shop, 又好像不是!随即引起我的好奇心入内看看是卖甚么的。店子装潢高雅清新,处处透出法国风情!经店员讲解后,才知道Lovever Patisserie原来是全港首家达克瓦兹(Dacquoise)专门店。而Dacquoise 是一款法国经典甜点,外酥内软,饼皮是由蛋白,杏仁粉和糖粉制成,外层附着薄薄糖粉,充满空气感的饼干质,外酥内软,内馅湿润,吃起来又多了夹心蛋糕的口感,外层又酥又带点脆的软式饼干。橱窗摆放着不同内馅的Dacquoise , 就像珠宝般展示人前,非常矜贵,令人赏心悦目除了Dacquoise外,还有玛德莲,可丽露,布列塔尼等法式甜点供应。彩虹Dacquoise 色彩缤纷,size比较少,要预订才可今天买了4款Dacquoise回家慢慢品尝,每一件Dacquoise独立包装,干净卫生,店员用一个粉红色盒子加粉红色丝带很用心包装,未食已感觉很开心还附上干冰和冰袋为甜点保鲜,超窝心!伯爵茶~ 使用康宁伯爵茶煮英式蛋奶酱, 打入奶油形成滑顺嘅奶油霜, 另外烘烤时也加入伯爵茶叶让整个香气更浓郁!焦糖奶油盐之花~
店子装潢高雅清新,处处透出法国风情!
橱窗摆放着不同内馅的Dacquoise , 就像珠宝般展
示人前,非常矜贵,令人赏心悦目
彩虹Dacquoise 色彩缤纷,size比较少,要预订才
可
还附上干冰和冰袋为甜点保鲜,超窝心!
让整个香气更浓郁!
焦糖奶油盐之花~焦糖酱洒上法国盐之花,加入奶油霜,咸咸甜甜的口感丰富有层次,非常滋味
柠檬~采用新鲜的柠檬汁做成,奶油霜里面还加上一点新鲜的柠檬皮,酸酸的非常清新可口!
抹茶麻糬~使用小山园的青岚作抹茶,加上糯米糍,外酥内软,不仅甜腻,还尝到浓浓的抹茶香和Q弹的口感。