2019-07-02 68 浏览
好久没有去过中环了,对上一次去已忘记是哪时候的事,串烧就吃得多了,备长炭串烧大家又吃过没有?最近朋友告诉我在中环有一间备长炭串烧专门店,在中环威灵顿街,威灵顿街是一条长长的街道,走过去也有点远的,离地铁站不近。里面的环境偌大,有些金色的装潢,令舒适的环境添加了一份奢华。不晓得lunch memu为何会由12点提供至8点,那应该叫all day menu才对。在网上看到一些人post串烧系列的相片,在lunch menu是没有的,原来是在一角的位置上,是备长炭串烧的种类。套餐的餐汤是蚬肉汤,汤底稠身得像忌廉汤,里面还有一些杂菜,忌廉汤的味道倒原是很像平时的忌廉汤。有一样十分值得一赞的是,蚬肉的数量真的颇多,而且也不会腥,也没有海水味男朋友很喜欢牛舌,而且牛舌是这间餐厅的signature dish,必定要点一份。牛舌一放进口便已深深的感受到它浓厚的备长炭味,即是烧过的味道,牛舌厚厚的,完全有牛舌应有的嚼劲,明显比一般的居酒屋和放题店的质素都高。原本想著点一份免治鸡肉棒,店员说卖完了,并推介我们转烧鸡,那便转了烧鸡。烧鸡旁边有青酱和柠檬以作调味,鸡肉很大件呢,吃进口有点辛辣的味道,不论是外

特选厚切牛舌串

原本想著点一份免治鸡肉棒,店员说卖完了,并推介我们转烧鸡,那便转了烧鸡。烧鸡旁边有青酱和柠檬以作调味,鸡肉很大件呢,吃进口有点辛辣的味道,不论是外皮和里面的鸡肉都是热辣辣的
里面的鸡肉更是十分嫩滑。

说到牛扒终究是外国的有名,这道菜式的名称十分长,还要是来自澳洲和120天的牛肉,这个也应该是经过备长炭烧的吧?烧的味道很是明显,牛肉有点硬,牛味很香浓,整体来说也是不错的。
炭烧天多尼式澳洲120日谷饲黑安格斯肉眼

原本想著要一份蟹肉意粉,店员说卖光了,替我们转了蚬肉长通粉,这个菜式的蚬肉不够汤的多了,竟然还有很多蟹膏?蟹膏比较腥,酱汁也挺creamy的。
2019-06-29
特选厚切牛舌串