2015-05-25
山长水远来到西营盘一带,当然又是早早列好食点清单啦。一天的旅程一定要由早餐开始,然后现在来到午饭时间。对印度菜的热情也不再多说,最近少吃了,亲友都说我不像印度人。话说,我原本就不是印度人好吗? 看地图说跟港大校园距离不远,但对于完全没有到过港大的我来说却有点困难。地铁站出升降机,看到的只是大马路。什么餐厅?什么住宅?兜兜转转,原来这比较近港大大门口……算了,就当是香港大学一日游吧!反正未有去过,或者以后港大漫祭就会来玩玩XD 店内面积不算很大,但座位空间隔位充足,不会太过紧贴。环境颇为舒适,感觉是跟三五知己小聚的好地方。另外发现旁边有折椅,不是婴儿櫈,应该供小童安座。店方见我在用手机,收碟的时候不忘提醒店内有免费Wifi可用。这些小发现,在我看来,显出服务还是甚为贴心。 平常有三道菜午市套餐,餐汤或沙律,主菜及饮品。但看看款式,泰式,意式……不单是预计之中的印度菜款。也许想要迎合大众口味,毕竟地点都比较偏僻,客流实是不多。 而平日晚上六至八时的Happy Hour,除了鸡尾酒外,任何饮品都有半价优惠。 至于晚市,设有四道菜晚餐,多加一份Naan,主菜款式也有别,另收加一。
沙律
烧鸡串配饭及杂菜
烧鸡串配饭及杂菜 $72
没有参考照片,唯有自己靠菜名估算。本以为真的是串烧形式上桌,怎料是有如Tandoori烤鸡的模样。以铁板盛上,但没有酱汁,否则就像港式扒房的咋咋声了。补点点蔬菜纤维,旁边搭上两件椰菜花,清甜,没有调味煮渗。鸡件底下也有点菜丝,微微焦香搭上鸡油其实颇香的。
黑松露烤包
黑松露烤包 $28
一份切开四件,小块一点比较容易进食及分食……好吧,我是独食者。黑松露酱份量超多,比起记忆中北角店的还要下得重手大方。单是那份幽幽的芳香,萦绕鼻腔,怎会不唤醒食欲?
蒜蓉烤包
蒜蓉烤包 $26
盛在同一篮子之中,这件却没有切开数件。完完整整释出,蒜蓉清香及牛油浓香混为一体。
咖啡拉昔
咖啡拉昔 +$20(餐) $48(单点)
餐牌上写著加$20可转特饮,Mango Lassi或青柠梳打之类的。揭过饮品餐牌,被咖啡版本吸引著。去过香港起码十多间印度菜餐馆,有些没有写过评的。但Coffee Lassi真是初见,单是名字就已经够有趣。得知跟芒果味同价,就问了问店方。爽快地回答说可以加钱转做咖啡味,那就不如一尝了!
感觉上西环及北角分店不单是概念上分野,一个带酒一个主食。款式及出品上都有点分别,制作时下点缀的份量。虽然没有大型连锁店的单一标准化那么好衡量。但不同分店,各有卖点都可以成为一种策略。对于某一卖点有兴趣的客人就可以自行选择到访的一店。若想体验之间的分别,又会吸引客人逐间去试,就如Urban Bakery的数家店舖。重点是要做得有系统,之间的分别不要太大,明显的共同点很重要。