2023-06-28
前几日放工后,和太太到太古城逛街,行经附近的太古城道,留意到一间罗宋汤专门店🤩由于我俩都喜欢喝红汤,便一尝它的庐山真面目🤤-这间餐厅店如其名,主要售卖罗宋汤,其次为不同的中式汤类、饭、面、小食和饮品🤩食物的价钱不算贵,份量又多,整体黎讲性价比几高👍🏻-1人精选套餐系列 $88 (牛腩罗宋汤+盐烧牛脷粒溏心蛋饭)1️⃣牛腩罗宋汤这碗罗宋汤的质感非常浓稠,味道浓郁,酸酸甜甜及带点微辣,内里很真材实料,有很多蕃茄、椰菜、西芹、薯仔和红萝卜,全部都煮得很软腍而不散开,火喉控制得不错🤩牛腩也是很大块,很有筋道,和罗宋汤是绝佳配搭🤤-2️⃣盐烧牛脷粒溏心蛋饭牛脷粒烧得刚刚好,不用任何调味,用盐烧就能提升牠的原来味道😋溏心蛋做得很出色,用蛋黄捞饭食,正🤤-1人全日汤面套餐 $78 (牛腩罗宋汤螺丝粉+板烧猪扒)3️⃣牛腩罗宋汤螺丝粉螺丝粉是我太太的至爱,不过份量是真的很多,啱哂大胃口的朋友去食😆-4️⃣板烧猪扒猪扒看起来很干身,但食落都有不少肉汁,和牛脷粒一样,用盐烧过之后,很香很惹味😋-5️⃣迷你虾多士 $40/4件 (套餐另加)这几件虾多士的外皮很酥脆,里面的虾胶亦很饱满及鲜甜,蘸了沙律酱后,一口一件,很快会食哂,
1️⃣牛腩罗宋汤
2️⃣盐烧牛脷粒溏心蛋饭
1人全日汤面套餐 $78 (牛腩罗宋汤螺丝粉+板烧猪扒)
3️⃣牛腩罗宋汤螺丝粉
4️⃣板烧猪扒
5️⃣迷你虾多士 $40/4件 (套餐另加)
这几件虾多士的外皮很酥脆,里面的虾胶亦很饱满及鲜甜,蘸了沙律酱后,一口一件,很快会食哂,是一道会上瘾嘅小食🥰