2022-11-02 1629 浏览
喜欢吃新疆菜或者羊肉的朋友,应该对巴依和天山小馆不陌生,两者都开业多年,在比较冷门食新彊菜的香港,依然屹立不倒。虽然天山小馆也有提供川菜、粤菜等其他种类的菜式,不过喜欢食羊的我,第一次来当然主攻新彊菜,吃顿全羊宴啦。手抓羊肉非常非常好食,羊肉够肥而且连皮,一层皮、一层脂肪、一层肉,肉香油香丰富,因为烹调的方法和调味较简单,所以最能突出羊味。肉质滑嫩香甜,一口就骨肉分离,令人回味。羊肉饀饼即叫即做热辣辣,饼皮不算薄,不过香口酥脆,𥚃面的羊肉饀,膻味浓郁,肉汁大爆发,外脆内软。烤羊排孜然味香气扑鼻,羊排带有厚厚一层脂肪,虽然好邪恶,但忍不住一口接一口,啖啖肉非常满足,送酒一流。新彊烤羊肉串可能其他菜式太出色,羊肉串相对平凡,因为瘦肉部分较多,所以烤完后比较干身,不过香料味也非常入味。虽然老板娘加伙计人数不多,不过上菜都好快。绝对会再去的餐厅,建议可以叫多些朋友,方便试多些菜式。

手抓羊肉
手抓羊肉