2014-03-04
闻名已久既清真牛肉馆, 因为地理位置系九龙城唔系甘就脚,所以一直都冇去试,直至上星期食到此店外卖的咖哩羊腩..... 外卖翻热都好有羊味, 所以决定长途跋涉去店舖一试订了晚上7时, 要人齐先比入座, 当时人唔算太多, 座了6,7成位左右.地方亦唔系太迫, 5个人座6人座倘算舒适.我地分左3轮点菜,第一轮点了鸡丝海蜇$78海蜇弹牙爽口,青瓜切条亦十分爽口清甜, 鸡肉丝不"粗鞋",加上少量的麻酱同芝麻, 青甜中和番芝麻味,成碟食物温度凉凉的, 好吃! 鸡食我地点了两款, 另一味就系麻油鸡(例)$74麻油鸡并没有油淋淋既感觉, 点了一份例牌, 一小份也包含了鸡腿在内. 肉质滑滑的, 可惜例牌份量太少, 5个人, 我只吃到一件就比同台的吃清!!上菜神速, 只是包点需时比较耐点了一客炸银丝卷$19送咖哩羊腩银丝卷炸得很干身, 内里一丝丝很软熟.沾上咖哩汁吃很不错咖哩羊腩($69)的咖哩是香港人的口味, 唔太辣, 羊味很出, 肉质好林, 肉同脂肪既比例岩岩好, 食落口啖啖肉之余亦有羊油香! 一碟小小的, 当中只有一两旧薯仔, 羊腩很足. 推!!牛利浓茄汤年糕$52"浓茄汤" 令我期望真的是质地杰杰
地方亦唔系太迫, 5个人座6人座倘算舒适.
我地分左3轮点菜,第一轮点了 鸡丝海蜇$78
鸡食我地点了两款, 另一味就系麻油鸡(例)$74
上菜神速, 只是包点需时比较耐
点了一客炸银丝卷$19送咖哩羊腩 银丝卷炸得很干身, 内里一丝丝很软熟.沾上咖哩汁吃很不错 咖哩羊腩($69)的咖哩是香港人的口味, 唔太辣, 羊味很出, 肉质好林, 肉同脂肪既比例岩岩好, 食落口啖啖肉之余亦有羊油香! 一碟小小的, 当中只有一两旧薯仔, 羊腩很足. 推!! 牛利浓茄汤年糕$52
"浓茄汤" 令我期望真的是质地杰杰既蕃茄汤....事真系同普通的蕃茄薯仔汤差不多, 只是汤料换了是牛利及年糕. 牛利薄薄一片片, 年糕煮汤不粘口, 味道一般, 年糕不太入味, 不特别推介. 干烧四季豆$66,很有镬气,味道很香很浓郁, 拌饭之选 黄金虾球($111), 价钱的确有点贵, 件数不是特别多, 但炸得很干身, 不油腻, 炸完虾肉仍然弹牙鲜甜, 推! 镇店牛肉饼($16/件), 两个朋友一咬入口, 牛肉汁就爆出. 饼的表面是干身的, 皮厚薄合适, 能够包锁住很多的肉汁, 但又唔会食到一口粉. 咬开完全是肉汁跟牛肉, 果然名不虚传的多汁好吃!
之后蒸点饺子来了
羊肉饺子是羊爱好者另一必吃. ($38/5件) 皮不算很薄, 但羊肉的确很重味道. 反而羊肉小笼包皮做得比较好, 无伦系羊或清真小笼包($36/4), 包中都有很多精华肉汁. 小笼包的价位亦比其他上海铺的价高. 但始终用的肉比较好, 没有多余的脂肪, 也是值得的
牛肉汤水饺($33/10件), 牛肉味道跟之前几味的相似, 就是比较清 虾子锅塔豆腐 ($64), 酱汁配上煎豆腐, 口感味道都恰到好处, 也是拌饭之选.
最后点了甜品-桂花糕, ($15/件), 全晚最唔好食既算系呢样. 无桂花, 淡味, 质地唔够硬.
九龙城甘多食甜品既地方, 绝对唔建议系到食埋甜点.